Ингредиенты
- Корень сельдерея - 0,5 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Лук - 2-3 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Соль, перец - по вкусу.
- Барбарис сушеный - 1 ст. л.
- Куриное филе - 300 г.
- Крупа гречневая - 1,5 стакана
- Индийская приправа «панч пурен» (фенхель,кумин,семена лука калонджи,семена пажитника, горчица) - 1-2 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Шаг 1 Корень сельдерея, морковь и лук, очистить и нарезать крупной соломкой.
- Шаг 2 В глубокой сковороде или сотейнике, обжарить в масле последовательно, сельдерей, морковь, лук, посолить, поперчить.
- Шаг 3 Добавить нарезанное соломкой куриное филе, обжарить до побеления.
- Шаг 4 Всыпать перебранную и промытую в холодной воде гречку, ягоды барбариса, очищенные зубчики чеснока.
- Шаг 5 Всё перемешать, разровнять, добавить «панч пурен» (или свои любимые специи) и влить 2 стакана кипятка + 1,5 ч. л. соли. Довести до кипения и готовить, накрыв плотно крышкой на медленном огне до полного испарения влаги.
- Шаг 6 Когда вся вода выкипит, а гречка будет полностью готова, перемешать содержимое сковороды, собрав всё к центру горкой, накрыть крышкой и оставить на плите, выключив огонь, на 15 мин.
- Шаг 7 Подавать с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии