Тушенка из печени

304

Домашняя консервация, в каком бы виде она ни была, всегда пользовалась популярностью у искусных хозяюшек. А иногда это вообще спасательный круг для утопающей в заботах женщины.

 

Ведь только подумайте, баночка куриной тушенки может сэкономить вам до часа времени на приготовление ужина. Поэтому наш рецепт вам точно пригодится!

 

печень на доске

Ингредиенты

 
Смалец 500 г
Куриная печень 500 г
Чеснок 6 зуб.
Красный лук 1 шт.
Шалфей по вкусу
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Куриную печень промойте под проточной водой, обсушите продукт бумажными полотенцами.
    Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинами.
  2. Лук с чесноком перемешайте, равномерно распределите их по всем полулитровым баночкам. Сверху выложите куски печени. Далее посыпьте печень шалфеем, желательно свежим, но можно и сухим.красный лук
  3. То же касается и тимьяна. Посыпав куриную печень душистыми травами, залейте ее растопленным смальцем. Накройте каждую баночку крышкой, выложите на противень.
  4. Готовьте тушенку в разогретой до 100 градусов духовке 2–2,5 часа. Ориентируйтесь на мощность своей духовки. А еще в процессе готовки появляется сок. Его в конце вы можете слить.тушенка из куриной печени
  5. Готовую тушенку закатайте и несите в темное прохладное место. В результате у вас получится питательный и универсальный продукт, который всегда под рукой.
Это довольно простое блюдо, а благодаря специям оно играет ярчайшими красками. Тушеную печень можете добавлять в холодном виде в салаты и закуски, а также подогревать и подавать с горячим гарниром. Делитесь с нами мнением об этом рецепте!
Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх