Тушенка из печени

304

Домашняя консервация, в каком бы виде она ни была, всегда пользовалась популярностью у искусных хозяюшек. А иногда это вообще спасательный круг для утопающей в заботах женщины.

 

Ведь только подумайте, баночка куриной тушенки может сэкономить вам до часа времени на приготовление ужина. Поэтому наш рецепт вам точно пригодится!

 

печень на доске

Ингредиенты

 
Смалец 500 г
Куриная печень 500 г
Чеснок 6 зуб.
Красный лук 1 шт.
Шалфей по вкусу
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Куриную печень промойте под проточной водой, обсушите продукт бумажными полотенцами.
    Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинами.
  2. Лук с чесноком перемешайте, равномерно распределите их по всем полулитровым баночкам. Сверху выложите куски печени. Далее посыпьте печень шалфеем, желательно свежим, но можно и сухим.красный лук
  3. То же касается и тимьяна. Посыпав куриную печень душистыми травами, залейте ее растопленным смальцем. Накройте каждую баночку крышкой, выложите на противень.
  4. Готовьте тушенку в разогретой до 100 градусов духовке 2–2,5 часа. Ориентируйтесь на мощность своей духовки. А еще в процессе готовки появляется сок. Его в конце вы можете слить.тушенка из куриной печени
  5. Готовую тушенку закатайте и несите в темное прохладное место. В результате у вас получится питательный и универсальный продукт, который всегда под рукой.
Это довольно простое блюдо, а благодаря специям оно играет ярчайшими красками. Тушеную печень можете добавлять в холодном виде в салаты и закуски, а также подогревать и подавать с горячим гарниром. Делитесь с нами мнением об этом рецепте!
Источник ➝

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх