Инструкция по приготовлению идеального теста для пельменей

Пельмени любят все, особенно если это домашние пельмени. Ну а благодаря моей бабушке, которая когда-то давно научила меня идеальному рецепту теста, пельмени стали моим секретным оружием.

Когда я готовлю пельмени на ужин, мой муж просто счастлив. Уплетает их за обе щеки и приговаривает, что за такое лакомство и шубу купить не грех! К слову, девочки, шубы у меня уже две, так что скорее записывайте рецептик.

Одна из особенностей этого теста в том, что готовится оно на минеральной воде. Лепить пельмени из такого теста очень легко.

И никакой мучной грязи на кухне нет. Лепятся замечательно без расклейки!

304

Как вкусно приготовить пельмени

рецепт пельменей

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 ст. минеральной воды
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. муки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 0,5 кг фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла (для заправки)
  • специи по вкусу

как приготовить пельмени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В удобной емкости соедини все составляющие, кроме муки.

    как приготовить вкусные пельмени

  2. Просей муку, а затем добавляй ее постепенно, потому что она у всех разная. Размешивай сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго руками.

    Замеси мягкое, эластичное, блестящее тесто. Оно не должно прилипать к рукам и столу. Муку можно убирать, она больше тебе не понадобится!

    тесто для пельменей на минералке

  3. Замесив тесто, заверни его в пищевую пленку и убери на полчаса в холодильник.

    тесто для пельменей на кипятке

  4. За это время приготовь начинку. Лук мелко нарежь, чеснок натри на терке. Добавь в фарш лук, чеснок, яйцо и специи. Хорошенько перемешай.

    тесто для пельменей с яйцом

  5. Тесто раздели на 3–4 части. Каждую из частей раскатай в пласт. Стаканом выдави кружочки.

    тесто для пельменей на молоке

  6. Налепи пельменей, как обычно. Часть, кстати, можно заморозить. Так как из этого количества теста выходит много пельменей.

    тесто для пельменей с минеральной водой

  7. Вскипяти воду, пельмени вари до готовности. Подавай со сливочным маслом или соусом. Сверху можно посыпать красным молотым перцем.

    тесто для пельменей без яиц

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

 

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить ленивые пельмени для всей семьи. Готовить такую вкуснятину совершенно несложно, и это не займет много времени. Соус делать необязательно, можно просто залить пельмени водой, а потом добавить кетчуп или сметану.

 

рецепт теста для пельменей

Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками! Обязательно возьми на вооружение этот рецепт теста для пельменей. Уверена, что он пригодится тебе не раз!

Источник ➝

Вкусный и сытный картофель по-особенному

Вкусный и сытный картофель по-особенному (готовим в пост)

Это превосходное блюдо вы будете готовить не только в пост, но и в качестве гарнира. Оно прекрасно сочетается с рыбой или любым мясным блюдом. Получается сытным, ароматным и очень аппетитным на вид. Такой картофель можно смело и на праздничный стол поставить, гости будут в восторге!

Необходимые продукты

  • 500 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 200 грамм тыквы
  • 80 миллилитров растительного масла
  • специи для овощей
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками. Перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем картофель. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне несколько минут, периодически помешивая.
  3. Лук чистим и нарезаем крупными кусочками.
  4. Очищенную тыкву нарезаем кубиком.
  5. Когда картофель будет практически готов, добавляем к нему тыкву с луком. Накрываем все крышкой и тушим несколько минут. Добавляем соль, перец и овощные специи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и жарим на сильном огне еще несколько минут.
  6. Все перемешиваем и подаем к столу.

Жареная скумбрия по-новому: превосходная рыба в пикантном маринаде

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх