На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мясная запеканка с грибами и овощами

5420033_13 (534x411, 73Kb)
Очень оригинальная, неповторимая мясная запеканка  — потрясающе вкусно!
Готовится несложно, важно только иметь наличие всех ингредиентов.
Но родные будут в восторге, если вы им на обед или к ужину приготовите такое сытное мясное блюдо, да еще с грибами.
Кушать такую запеканку нужно в теплом виде, в сильно горячем состоянии она может распадаться.
Поэтому готовьте немного заранее, чтобы было время хотя бы полчасика ей настояться и слегка остыть.  Да и подготовка есть небольшая с мясом (для более нежного и ароматного вкуса его следует замариновать ненадолго).
 Ингредиенты:
 
2 куриных грудки (среднего размера)
 
160 г твердого сыра
 
1 луковица
 
2-3 морковки
 
1 банка маринованных грибов
 
3-4 ст. л. сливок
 
3 ст. л. растительного или оливкового масла
 
Сок одного лимона
 
Соль, перец, мускатный орех
 
Как готовить:
 
1.Куриную грудку нарезать тонкими  платинами, замариновать специями и в соке лимона  на 1 час.
 
2.Натереть морковь на крупную терку. Также сыр натереть. Лук мелко нарезать и поджарить до мягкости на сковороде. Поперчить, добавить сливки. Грибы порезать, смешать с луком.
 
3.Полоски мяса выложить в смазанную форму  в один слой на дно и по бокам формы, сверху грибы с  луком, морковку, а затем на верх уложить оставшееся мясо.
 
4.Духовку нагреть до 220 градусов, поместить запеканку и запечь около 30 минут. Пирог может дать много сока, через 30 минут его можно слить и посыпать тертым сыром. Удавить огонь до 170 и подержать в духовке еще 10 минут.
 
5.Вынуть из духовки, через 15-30 минут – из формы, можно резать порционно.
 
Мясная запеканка с грибами и овощами готова! Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх