На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Закусочные печеночные трубочки

Эффектная и сытная закуска - печеночные роллы с овощной начинкой. Готовится из простых продуктов и улетает за считанные минуты!

А еще, если в вашем меню такой продукт как печень редок, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Ведь употребление блюд, приготовленных из куриной печени, способствует нормализации гемоглобина, работы ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Элементы, входящие в состав печени, помогают при лечении анемии и других заболеваний, связанных с проблемами крови.  

Для мужчин этот продукт полезен тем, что он помогает надпочечникам вырабатывать мужские гормоны и повышает выносливость организма. Для женщин блюда из печени помогают привести в хорошее состояние кровь и запустить процессы регенерации кожи. 

Ингредиенты: 

Начинка:

  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Творожный сливочный сыр по вкусу

Блины:

  • Куриная печень - 600 г.
  • Молоко - 200 мл.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Мука - 3-4 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пропустите через мясорубку куриную печень, вбейте в неё яйцо.
  2. Налейте молоко и перемешайте всё до однородности.
  3. Посолите массу, добавьте муку и хорошо все перемешайте (можно использовать миксер). Должно получиться тесто средней густоты без каких-либо комочков.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Выпекайте печёночные блинчики с двух сторон на среднем огне. На одну сторону уходит приблизительно 5 минут.
  5. Сложите блинчики стопкой и дайте им остыть.
  6. Теперь приготовим начинку. Очистите репчатый лук и мелко нарежьте его. Используя терку, натрите на мелкой фракции морковь. Продавите через пресс чеснок. Эти подготовленные ингредиенты отправьте на разогретую сковороду и обжарьте с небольшим количеством масла. Дайте остыть немного.
  7. Собираем роллы. Каждый блинчик смажьте творожным сыром и распределите на нем подготовленную зажарку. Затем аккуратно сверните рулетиком и выложите на плоское блюдо.

8. Закуска готова. Ее можно украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Стоит знать, что ...

... куриная печень калорийнее говяжьей, но усваивается она легче – ведь по сравнению с другими продуктами она всё равно содержит немного калорий – около 140 на 100 г. В ней очень много легкоусвояемого белка, фолиевой кислоты и витамина А, поэтому беременным и маленьким детям она тоже полезна, как и печень трески.

Выбирая печень в магазине или на рынке, следует обращать внимание на её цвет и фактуру: свежая печень гладкая, а оттенок у неё светло-коричневый или светло-красный; на разрезе она красно-коричневая или коричневая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх