На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 588 подписчиков

Свежие комментарии

Куриные сердечки в томате

Куриные сердечки в томате
 

Мы часто недооцениваем субпродукты. Многие утверждают, что в них нет ничего полезного. Только если речь не идет о куриных сердечках. Несмотря на маленький размер, пользы в них очень много: витамины, белок, железо, калий и много другого. Прямо кладезь здорового питания! И к тому же они низкокалорийные.

Ингредиенты

    Куриное сердце 250 г
    Томатная паста 3 ст. л.
    Вода 200 мл
    Лук 1 шт.
    Лавровый лист 2 шт.
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) мл
    Подсолнечное масло 50 мл

Приготовление

  1. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, возьмите свежие, а не замороженные сердца. Помойте их под проточной водой и обрежьте все лишние части.Куриные сердечки в томате
  2. На огонь поставьте сковороду с растительным маслом и хорошо разогрейте. Выложите в нее сердечки, посолите, поперчите и слегка обжарьте.Куриные сердечки в томате
  3. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к сердцам и продолжайте обжаривать. Залейте всё водой и потушите в течение 35–40 минут. По необходимости воду можно добавлять или, наоборот, сливать лишнюю.Куриные сердечки в томате
  4. Когда половина жидкости выкипит, добавьте томатную пасту и хорошо всё перемешайте. Следом положите лавровый лист и щепотку перца и потомите еще 5–10 минут.Куриные сердечки в томате
  5. Готовые сердечки подавайте горячими. Сверху можно посыпать их натертым на мелкую терку сыром или зеленью.
Приготовить это блюдо можно не только на обычный ужин, но и для праздничного стола. В качестве гарнира к сердечкам можно сделать картофель в соевом соусе или рисовую запеканку.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх