На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ростбиф с огурцом: мяса много не бывает

Ростбиф с огурцом: мяса много не бывает!

С этим утверждением могут согласиться не все. Но истинные ценители данного продукта знают, что говяжий ростбиф — безупречен. Традиционное блюдо Англии имеет заслуженную репутацию и на родине ему даже посвящали стихи и песни. И хотя сочная говядина хороша сама по себе, мы решили добавить ей некой пикантности и праздничного вида. Ростбиф с огурцом — это тонко нарезанные ломтики мяса с вкусным соусом из хрена и сметаны. Блюдо, достойное лордов.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 1–1,2 кг
  • Огурцы маринованные 6 шт.
  • Корень хрена 4 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Лук-шнитт 1 пуч.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Табаско по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить ростбиф с огурцом

 

  1. Помойте и очистите вырезку от пленки. Натрите оливковым маслом, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 1–2 часа.
  2. Обжарьте вырезку со всех сторон на разогретой сухой сковороде. Фольгу смажьте оливковым маслом и заверните в нее мясо.
  3. Разогрейте духовку вместе с противнем до 220 градусов. Поместите на него мясо и запекайте 20–25 минут при 170 градусах.
  4. Нарежьте половину лука-шнитт и смешайте со сметаной, хреном и табаско.
  5. Вскипятите воду и опустите в нее оставшийся лук-шнитт на 10 секунд, потом переложите в холодную воду.
  6. Остудите вырезку и нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте брусочками.
  7. Мясо смажьте соусом, положите кусочек огурца и сверните рулетом. Перевяжите пером лука.

 

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх