На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Спасские оладушки с яблоками

Картинки по запросу ОЛАДУШКИ «ЯБЛОЧНЫЙ СПАС»

 Сегодня я с удовольствием поделюсь  бабушкиным рецептом, а также расскажу о секретах, которые при приготовлении использую сама. Начнем…

Ингредиенты:

— 0,5 л свежего кефира

— 2-3 столовые ложки сахара

— 1 пакетик ванильного сахара

— 0,5 чайной ложки соли

— 1 чайную ложку соды

— 3-4 яблока

— мука

Способ приготовления:

При приготовлении оладушек важно знать не только пропорции, но и технологию приготовления. Для начала я немного подогреваю кефир и даю ему постоять на окне. Для того, чтобы получить пышные и воздушные оладьи кефир должен быть теплым. Затем медленно перемешивая, добавляю сахар, соду, ванилин и  соль.

Тщательно очистите яблоки от кожуры и сердцевины – старайтесь, чтобы сердцевина не попала в смесь. Попавшая в этот день в сдобу косточка может привести к раздору в семье.  Яблоки нарежьте мелкими кусочками, взбрызните святой водой и поставьте в теплое место на несколько минут.  Приготовленную смесь нужно не взбивая перемешать венчиком по часовой стрелке. Таким образом, тесто не расползется на сковороде при готовке и может простоять долгое время.

Добавьте яблоки, затем постепенно вливайте жидкость в емкость с мукой. Мы должны достичь состояния густой сметаны.

Поставьте сковороду на маленький огонь и через несколько минут добавьте растительное масло.

Пока масло нагревается, перемешайте смесь венчиком трижды по кругу, приговаривая: «Все благое в дом, все плохое прочь». После чего намочите половник  холодной водой и смело выливайте жидкость небольшими порциями на сковороду.

После приготовления, разложите оладьи на тарелке по кругу. Их можно поливать сметаной, сиропом или вареньем.

Приятного аппетита! Моим детям и мужу очень нравится! 

Оладушки «Яблочный спас»

источник

Картина дня

наверх