Сегодня я с удовольствием поделюсь бабушкиным рецептом, а также расскажу о секретах, которые при приготовлении использую сама. Начнем…
Ингредиенты:
— 0,5 л свежего кефира
— 2-3 столовые ложки сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
— 0,5 чайной ложки соли
— 1 чайную ложку соды
— 3-4 яблока
— мука
Способ приготовления:
При приготовлении оладушек важно знать не только пропорции, но и технологию приготовления. Для начала я немного подогреваю кефир и даю ему постоять на окне. Для того, чтобы получить пышные и воздушные оладьи кефир должен быть теплым. Затем медленно перемешивая, добавляю сахар, соду, ванилин и соль.
Тщательно очистите яблоки от кожуры и сердцевины – старайтесь, чтобы сердцевина не попала в смесь. Попавшая в этот день в сдобу косточка может привести к раздору в семье. Яблоки нарежьте мелкими кусочками, взбрызните святой водой и поставьте в теплое место на несколько минут. Приготовленную смесь нужно не взбивая перемешать венчиком по часовой стрелке. Таким образом, тесто не расползется на сковороде при готовке и может простоять долгое время.
Добавьте яблоки, затем постепенно вливайте жидкость в емкость с мукой. Мы должны достичь состояния густой сметаны.
Поставьте сковороду на маленький огонь и через несколько минут добавьте растительное масло.
Пока масло нагревается, перемешайте смесь венчиком трижды по кругу, приговаривая: «Все благое в дом, все плохое прочь». После чего намочите половник холодной водой и смело выливайте жидкость небольшими порциями на сковороду.
После приготовления, разложите оладьи на тарелке по кругу. Их можно поливать сметаной, сиропом или вареньем.
Приятного аппетита! Моим детям и мужу очень нравится!
Свежие комментарии