Четыре вкуса

308 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оля Ефимова
    +Рецепт лодочек из...
  • Елена Мамонова
    Лечо обязательно буду делатьРецепт вкусного л...
  • Ивановна
    Сейчас у всех кабачковая диета судя по обилию рецептов из кабачковРецепт вкусного п...

Пирожное "Ночка" или "Вокзальное"

Пирожное "Ночка" , оно же "Вокзальное"

 Старые добрые времена.. Замучила ностальгия по советским рецептам - упорно искала этот рецепт, теперь делюсь с вами.

 В оригинальном  рецепте  некоторые предлагают класть  масло в тесто, другие нет, ну и я не стала его использовать.

Тесто : 

3 яйца + 2 стакана кефира ( можно сметану ) + чайная ложка соды + 1,5 стакана сахара + 1,5 ложки какао ( я на глаз бросила, ложки 2 , думаю ) + ванилин + муки 1,5-2 стакана ( до консистенции густой сметаны . все от муки зависит ) = все перемешали , смазали противень масло растительным или на пергамент вылили ( я пергамент смазала маслом ) и запекли до готовности ( минут 20 при 200 градусах ) .

Если кто решит масло добавить, то еще 200 гр масла сюда же. Яиц можно 2, у мня и было 2, просто одно было двойное , на 2 желтка оказалось.

На выходе получаем вот это :

Пирожное "Ночка" , оно же "Вокзальное"

Размер противня 40/33 см. 

Теперь я разрезала пополам корж, а потом каждую часть в толщину на двое . Очень тонкие вышли коржики, можно и не резать каждый в толщину, а просто пополам и сложить один на один. 

Смазала каждый корж вареньем . У меня было только смородиновое. В оригинале абрикосовое, если не ошибаюсь.

Сверху глазурью и вуаля.

Глазурь : 6 ложек пудры+ложка масла сливочного+3 ложки какао+3 ложки молока = быстренько сварили.

 

Все, вкусняшка готова. Нереально сочное вышло, Приятного аппетита!

Пирожное "Ночка" , оно же "Вокзальное"

 

Источник

Картина дня

наверх