Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно

Мясо – источник протеина и множества витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Но не любой способ приготовления и часть животного приносит пользу.

Что полезно есть 

  • Говядину на травяном откорме

Мы привыкли считать, что любая говядина непременно полезна – содержит мало жира и много белка. На самом деле важно знать, чем кормят коров. Полезным считается мясо, откормленное травой и естественными добавками. Такое мясо и стоить будет гораздо дороже, и содержатьт нужные жирные кислоты, много витамина В6 и бета-каротина.

  • Свиную вырезку

Изначально содержащая больше жира, свиная вырезка привычно считается не самым полезным и диетическим мясом. На самом деле при правильном приготовлении с минимумом дополнительных жиров свинина, выращенная без использования гормонов, полезна и сравнима с постным мясом курицы.

  • Мясо ягненка

Ягнятина – очень полезное мясо, которое содержит цинк, железо, витамины группы В и полезные мононасыщенные жиры. Если вам по вкусу этот вид мяса, обязательно включите его в ваш рацион.

  • Индейку

Индейка – постное мясо, которое содержит большое количество протеина, селен, витамин В. По вкусу филе индейки напоминает нежирную свинину, потому его предпочитают мясоеды всего мира. Мясо индейки стимулирует работу иммунитета и защищает организм от болезней.

Что вредно есть

  • Говядину на зерновом откорме

Зерном откармливают больших мясистых животных, мясо которых содержит много жира и холестерина. По вкусу такая говядина жирная и не особо сочная. Для приверженцев правильного питания такая говядина – не вариант. Плюс ко всему зерновой прикорм подразумевает и добавление антибиотиков, что не полезно никому.

  • Бекон

Свинина может быть полезной, а может навредить вашему организму. Бекон, который все чаще используется на наших столах, таит в себе потенциальную угрозу – 3 полоски этого мяса содержат 150 калорий и 570 миллиграммов натрия. А это может спровоцировать онкологические заболевания и нарушения работы сердца.

  • Утиное мясо

С точки зрения диетологии, утка – самый жирный и калорийный вид мяса, которое к тому же очень тяжело усваивается организмом. Употребление утиного мяса чревато повышением уровня холестерина в крови и развитием сердечных заболеваний. Само мясо утки – плохой источник протеина.

  • Баранину

Баранина также тяжело усваивается и особенно опасна для людей пожилого возраста. Бараньи кости содержат вещества, провоцирующие развитие артрита. Мясо барана – источник липидов, которые разлаживают работу сердца и засоряют сосуды. Если вы готовите баранину, то не используй жир, который она выделяет при приготовлении.

Источник ➝

Как стать мастером приготовления блюд из сельди

Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же приходят мысли о том, как сложно и муторно будет ее чистить.

КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

Этот неприятный процесс можно значительно упростить, если прибегнуть к нескольким надежным методам. Чистить селедку быстро и качественно вполне возможно, если придерживаться нескольких важных рекомендаций.

304

© Depositphotos

Чуть ниже ты найдешь правильную последовательность действий и узнаешь, как правильно чистить селедку, чтобы получить превосходное филе.

филе селедки в масле© Depositphotos

 

Научившись разделывать селедку, ты откроешь для себя множество потрясающих рецептов, которых раньше избегала из-за боязни этого неприятного процесса.

блюда с селедкой© Depositphotos

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

 

    1. Во-первых, во время чистки селедки всегда пользуйся добротным ножом. Это значительно облегчит процесс. Во-вторых, обязательно надевай резиновые перчатки. Таким образом запах рыбы не задержится на твоих руках на целый день.

      резиновые перчатки© Depositphotos

      Также рекомендуем защитить от запаха и разделочную доску. Простого полиэтиленового пакета будет достаточно.

    2. Сперва следует убрать голову, а затем аккуратно разрезать брюшко в сторону хвоста.

      как разделывать селедку

 
    1. Вынь всё лишнее и выброси. Икру и молоки нужно оставить.

      как правильно разделывать селедку

    2. Тщательно промой селедку под холодной проточной водой. Теперь можно приступать к вырезке филе.

      филе селедки

    3. С помощью большого и указательного пальцев начинай аккуратно вынимать все кости. Сначала вынь несколько штук с правой стороны, а затем приступай к левой.

      селедка филе фото

 
  1. Аккуратно продвигайся в сторону хвоста. Аккуратно его отрежь. Оставшиеся косточки вынь с помощью ножа.

    как разделать селедку без костей

  2. Ножом удали черную пленку и отрежь плавники.

    как разделать сельдь

  3. Отделить филе от шкурки можно с помощью пальцев. Старайся не спешить.

    как разделать селедку для салата

 

Вот как правильно чистить селедку. Всего за одну минуту ты получишь аккуратное красивое филе, которое можно запечь, а можно порезать для салата.

 

как разделать селедку соленую

Праздничный стол гораздо легче накрыть, если ты знаешь такие небольшие секреты. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх