Вкусное и основательное блюдо. Правда, известные диетические свойства кролика безусловно снижаются за счёт аккомпанирующих продуктов, как то: грибы, сыр, сметана, но не всё же диетическое нам потреблять, тем более, то, что едим не каждый день.
Грибы (можно и шампиньоны) обжарить в масле с луком, добавить 1 ст. ложку муки, прогреть 1-2 минуты, тщательно перемешивая, залить сметаной, довести до кипения, посыпать зеленью.
Куски кролика посолить, поперчить, слегка обжарить на масле, залить кипятком, протушить ещё немного до готовности. Снять посуду с огня, добавить приготовленные грибы с луком в сметане, перемешать, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.
Можно самим выбрать, какой объём и какая консистенция соуса больше нравится - соответственно, увеличить или уменьшить объём воды, сметаны и муки. Так же можно приготовить и курицу.
Приятного аппетита!
Фото взято из интернета
С ЛЮБОВЬЮ,
Наталья Смелянская
Свежие комментарии