Можно ли соединить между собой обычный кекс, тропики и немного вечеринки? Оказывается, что да! Более того, это сможет сделать каждая хозяйка в домашних условиях.
Удивительные кексы-перевертыши с ананасом станут настоящим украшением стола и покорят каждого. Вы потратите минимум времени для создания этого шедевра, а эмоций и впечатлений от него будет просто масса.
Ингредиенты
- Консервированные ананасы 12 шт.
- Консервированные вишни 12 шт.
- Коричневый сахар 200 г
- Сливочное масло 250 г
- Пшеничная мука 2,5 стак.
- Сахар 300 г
- Разрыхлитель 2,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Яйцо 3 шт.
- Молоко 300 мл
Приготовление
- Возьмите две глубоких миски. В одной смешайте сахар и 150 г размягченного сливочного масла, а в другой — муку, соль и разрыхлитель. Масляная смесь должна приобрести светлый цвет и стать воздушной.
- Взбейте яйца с ванильным экстрактом и добавьте к жидким ингредиентам. Соедините смесь муки и масла так, чтобы она была однородной. Следом добавьте молоко и снова хорошо перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
- Приготовьте карамель из коричневого сахара и 4 столовых ложек растопленного сливочного масла. Тщательно смешайте их до полного растворения кристаллов сахара. Затем разлейте по формочкам для кексов, приблизительно по 2–3 столовых ложки в каждую, и положите туда колечко ананаса и вишенку.
- Залейте тесто сверху на фрукты, оставив место для его роста. Выпекайте кексы 20–25 минут при температуре 180 ℃, пока они не станут золотистого цвета. Обязательно проверьте степень их готовности, проколов зубочисткой: если она останется чистой, значит ваши кексы готовы.
- Когда форма остынет, переверните ее на противень и достаньте выпечку. По желанию, украсьте ее сахарной пудрой или взбитыми сливками.
Такие кексы могут стать полноценной заменой праздничному торту или ярким завтраком на день рождения.
Свежие комментарии