На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Капкейки-перевертыши с ананасом

Капкейки-перевертыши с ананасом

Можно ли соединить между собой обычный кекс, тропики и немного вечеринки? Оказывается, что да! Более того, это сможет сделать каждая хозяйка в домашних условиях.

Удивительные кексы-перевертыши с ананасом станут настоящим украшением стола и покорят каждого. Вы потратите минимум времени для создания этого шедевра, а эмоций и впечатлений от него будет просто масса.

Ингредиенты

    Консервированные ананасы 12 шт.
    Консервированные вишни 12 шт.
    Коричневый сахар 200 г
    Сливочное масло 250 г
    Пшеничная мука 2,5 стак.
    Сахар 300 г
    Разрыхлитель 2,5 ч. л.
    Соль 1 щеп.
    Ванильный экстракт 1 ч. л.
    Яйцо 3 шт.
    Молоко 300 мл

Приготовление

  1. Возьмите две глубоких миски. В одной смешайте сахар и 150 г размягченного сливочного масла, а в другой — муку, соль и разрыхлитель. Масляная смесь должна приобрести светлый цвет и стать воздушной.кексы-перевертыши с ананасом
  2. Взбейте яйца с ванильным экстрактом и добавьте к жидким ингредиентам. Соедините смесь муки и масла так, чтобы она была однородной. Следом добавьте молоко и снова хорошо перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.кексы-перевертыши с ананасом
  3. Приготовьте карамель из коричневого сахара и 4 столовых ложек растопленного сливочного масла. Тщательно смешайте их до полного растворения кристаллов сахара. Затем разлейте по формочкам для кексов, приблизительно по 2–3 столовых ложки в каждую, и положите туда колечко ананаса и вишенку.кексы-перевертыши с ананасом
  4. Залейте тесто сверху на фрукты, оставив место для его роста. Выпекайте кексы 20–25 минут при температуре 180 ℃, пока они не станут золотистого цвета. Обязательно проверьте степень их готовности, проколов зубочисткой: если она останется чистой, значит ваши кексы готовы.кексы-перевертыши с ананасом
  5. Когда форма остынет, переверните ее на противень и достаньте выпечку. По желанию, украсьте ее сахарной пудрой или взбитыми сливками.
Такие кексы могут стать полноценной заменой праздничному торту или ярким завтраком на день рождения.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх