Последние комментарии

  • Лидия
    Есть и неплохие рецепты, сейчас приходится изголяться, чтобы из рыбы получилось что-то съедобное, качество ужасающее,...10 рыбных рецептов: запекаем, тушим и маринуем
  • Эди-Сон ХХХ
    кстати, у меня еще один рецепт есть - сосиски или сардельки проткнуть макаронами спагетти и просто отварить, только с...5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
  • Эди-Сон ХХХ
    ...манная каша с сосисками? надо будет попробовать! :)5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу

Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало. Не упади со стула!

В преддверии сильных холодов врачи рекомендуют обратить внимание на продукты животного происхождения, которые можно смело использовать для профилактики заболеваний и борьбы с инфекциями. Одним из таких продуктов является свежее сало.

Польза сала

польза сала для организма

Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин.

Этот подкожный жир помогает поддерживать иммунитет и улучшает общий тонуса организма, особенно в холодное время года.

О вреде сала ходит немало легенд, которые зачастую пугают людей, любящих этот продукт. Сегодня мы разберемся во всех тонкостях вопроса и развеем большинство мифов.

  1. Сало вызывает полноту и ожирение
    Это не совсем верно: сало, как и другие продукты, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью и поджелудочной железой, сало пойдет только на пользу. Дневная норма свежего сала для здорового человека — 10–30 граммов в день.
    польза сала для организма
  2. Сало — чрезвычайно тяжелая пища
    Это тоже миф: у здоровых людей сало не вызывает проблем с пищеварением. Подкожный жир невероятно полезен для организма, ведь этот продукт плавится при температуре нашего тела. Стоит заметить, что он противопоказан людям, которые страдают от проблем с выработкой желчи.
    польза сала для организма
  3. Сало — сплошной жир
    А кто сказал, что это плохо? Подкожный жир — уникальная структура, которая богата редкой арахидоновой кислотой. Это вещество крайне необходимо нашему организму, ведь без него не обходится ни одна иммунная реакция, а также эта кислота необходима для холестеринового обмена.
    польза сала для организма
  4. В сале содержится большое количество холестерина
    Как и любой продукт животного происхождения, сало содержит холестерин. Вот только его количество не такое уж и большое, как мы привыкли считать. В 100 граммах свежего сала содержится 70–100 миллиграммов холестерина. Для сравнения: в 100 граммах говяжьих почек содержится 1 126 миллиграммов холестерина.
    польза сала для организма
    Но не стоит переживать, если ты употребил продукт, содержащий большое количество этого вещества. Врачи давно уже подтвердили тот факт, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько ты его съешь.

    Гораздо важнее холестериновый обмен. Организм должен получить максимум полезных веществ и правильно их переработать. В этом ему помогут кислоты, которые содержатся в сале, — линолевая и арахидоновая.

  5. Сало с хлебом — очень вредно!
    Как ни странно, это тоже неправда. Такое сочетание является чрезвычайно благотворным для нашего организма: оба продукта прекрасно усваиваются при условии, что человек здоров.

    Для тех, кто пытается похудеть, сало тоже сослужит добрую службу, ведь это прекрасный источник энергии. Сало с овощами — лучший выбор во время диеты.
    польза сала для организма

Поделись с друзьями этой статьей, будь уверена, они узнают для себя много интересного! А также не забудь узнать, как правильно готовить сало в рассоле.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь сало кусочками приблизительно 5 на 15 сантиметров и выложи их вертикально в литровую банку. Плотно заполнять банки не нужно. Желательно класть около 600 г сала. Добавь по вкусу чеснок, черный перец горошком и лавровый лист.
  2. Переходим к приготовлению тузлука. Налей воду в кастрюлю и поставь на средний огонь. В положи туда же очищенную картофелину. Как только вода закипит, сделай медленный огонь и положи в воду пару столовых ложек соли.
  3. Картофелина должна быть не на дне. Для этого периодически клади соль в воду, пока картофелина не окажется на поверхности.
  4. Всё это время тузлук кипяти на медленном огне. Как только картофелина покажется из воды, достань ее и кипяти тузлук еще одну минуту. Приблизительная пропорция: на 5 стаканов воды 1 стакан соли.
  5. Остуди раствор, а затем залей его в банки с приготовленным салом. Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки. Затем поставь их в холодильник на две недели.

сало в рассоле

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх