Экономия на мясе

304

Еда — это основной источник всех необходимых элементов для нормального функционирования организма. Кроме того, большинство продуктов просто доставляют нам удовольствие. Но когда денег маловато, приходится экономить на всём, даже на любимой еде. И мясо не исключение.

покупка продуктов

Белок отвечает за развитие мышц, а также обеспечивает организм силой и жизненной энергией. Он содержится во многих продуктах растительного происхождения, но животный белок переваривается и усваивается намного быстрее и полноценнее. Чтобы не отказываться от ценного источника из-за высокой стоимости, мы собрали для вас несколько советов о том, как можно сэкономить на мясе.

Как сэкономить на мясных продуктах

  1. Составление меню

    Лучший способ избежать ненужных покупок — это составить меню на неделю. Помимо экономии, такое планирование поможет разнообразить ваш рацион и создать оптимальный баланс вкусного и полезного.

  2. Список экономных блюд

    Составьте список блюд, которые будут включать в себя не только мясо, но и сытный гарнир. Каша или картофель прекрасно сочетаются с мясной подливой, а овощи можно запечь с курицей.

    каша с подливой

  3. Разделанное мясо

    Всегда удобнее покупать уже разделанное и готовое к приготовлению мясо. Его цена на порядок выше. Дешевле будет приобрести необработанный кусок и самостоятельно разделить на заготовки. Котлеты, жаркое и ароматные ребрышки — каждый день что-то новое.

  4. Фарш

    Домашний фарш обойдется вам значительно дешевле покупного. К тому же вы будете уверены в его качестве. Смешайте мясной и куриный фарш, на вкус блюд это не повлияет, зато поможет сэкономить.

     

    мясной фарш

  5. Курица

    Более дешевой альтернативой мясу станет курица. В ней содержится достаточное количество питательных веществ, а в грудке белка даже больше, чем в обычном мясе.

  6. Добавки к фаршу

    Помимо курицы в фарш можно добавлять батон, бобовые и овощи. Это сделает вкус блюд разнообразнее. Экспериментируйте со специями, создавайте новые комбинации. Так вы сможете приготовить большее количество порций.

    фарш для бургера

  7. Скидка

    В супермаркетах часто проводят различные акции, а на рынках к концу дня спускают цену на оставшийся товар. И это не значит, что качество продукта плохое. К тому же, если покупать большой кусок мяса, на нём тоже могут уступить.

  8. Субпродукты

    Для наваристого и вкусного супа не обязательно использовать дорогое мясо. Возьмите простые субпродукты, результат будет аналогичным. А сэкономите вы здорово.

     

    куриные субпродукты

  9. Отказ от колбасы

    Вкусовые качества колбасы и сосисок улучшают с помощью добавок. В таких продуктах мало полезного, а стоят они часто даже дороже мяса. Если любовь к колбасам не позволяет отказаться от них, приготовьте домашнюю. Поверьте, это намного вкуснее и выгоднее.

  10. Рыба

    Делайте рыбные дни. Достаточно много видов рыбы стоят дешевле мяса. А пользы для организма ничуть не меньше. Именно в рыбе содержится фосфор, который берет участие практически во всех химических и физических реакциях организма.

    запеченная скумбрия

Такой подход подойдет для любых дорогостоящих продуктов. Не нужно исключать любимые блюда из меню. Несколько простых хитростей помогут сократить расходы и дадут возможность продолжать баловать себя вкусной и полезной пищей.

Источник ➝

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх