Последние комментарии

  • Ирина Маркелова24 августа, 15:36
    А куда девать "выковоренную" внутренность булочки? Или картофеля? 5 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой
  • Алла Яковлева (Тарханова)24 августа, 15:22
    Ну и что тут нового? Запекание в духовке? Так это  ново только для вас..Традиционные голубцы по-новому: в 3 раза вкуснее обычных
  • Нюта Ппливанок23 августа, 20:16
    Да,поработаешь и будет  результат. Спасибо.Любимая Мусака – греческий деликатес, который сможет приготовить каждая хозяйка!

Томатные кексы с колбасой, сыром и маслинами


Вкуснейшие закусочные кексики с добавлением томатной пасты, колбасы, сыра и маслин. Комбинация вкусов идеальная! Кексы получаются ароматными, пикантными и немного влажными внутри. По желанию можно испечь и один большой кекс))) Мне очень понравилось, рекомендую и вам!!! Угощайтесь!!!




Ингредиенты:

  • 200 гр.
    муки
  • 2 яйца
  • 150 мл. молока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 п. (10 гр.) разрыхлителя
  • 100 гр. колбасы или ветчины
  • 100 гр. твердого сыра
  • 15 шт. маслин без косточек
  • соль, черный перец по вкусу


Приготовление:

Колбасу нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке. Маслины разрезать на 3 части. 
Яйца слегка взбить. Добавить томатную пасту, молоко и масло. Перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и вымешать тесто ложкой до однородности.
Затем, в тесто добавить колбасу, сыр и маслины, и еще раз перемешать. 


Разложить тесто по формочкам, смазанным маслом (или одну большую форму). 

Сверху кексы можно посыпать кунжутом, или как я - украсить маслинами))) 

Выпекать в духовке разогретой до 180-200 градусов  25-30 минут (а лучше ориентироваться по своей духовке).  

Готовые кексы немного остудить и можно угощаться!!! 

Приятного вам аппетита!!!


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх