Последние комментарии

  • Динара Закирова23 сентября, 14:18
    а мука?Пирожки, тающие во рту, от самого шефа кулинарной школы
  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут

Паштет из фламбированной печени

Простейший в приготовлении паштет, который очень вкусно запечь. Из основных ингредиентов – печень и сливочное масло, количество которого смело можно уменьшить. А если вдруг захочется совсем кремового результата – добавить к печени 50 мл жирных сливок. Главное – не переготовить печень и красиво (и вкусно) ее фламбировать.

Паштет из фламбированной печени

450 г куриной печени
200 г сливочного масла
40 мл коньяка
1 ч.л. сахара
соль и свежемолотый черный перец 

В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте печень около 3-4 минут, чтобы она подрумянилась снаружи, но оставалась розовой внутри. Если добавляете сливки – вливайте их сейчас. Убавьте огонь и дождитесь, чтобы жидкость немного испарилась. Влейте коньяк и аккуратно подожгите его, не наклоняясь над сковородкой. Выключите огонь и дождитесь, пока огонь на фламбируемой печени погаснет. Посыпьте печень солью, сахаром и перцем и отставьте в сторону на пару минут, остыть. Добавьте оставшееся масло и аккуратно взбивайте блендером – ручным или добавив все ингредиенты в чашу стационарного. Полученный мусс выложите в форму для запекания и готовьте еще 10 минут в разогретой до 180С духовке. Паштет можно нарезать ломтиками, как террин, а можно переложить в банку, сверху залить немного растопленным сливочным маслом и подавать с тостами.

Лучший бонус к паштетам – луковый мармелад.

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх