Эта ароматная летняя запеканка станет праздником для всей семьи.
Готовить очень просто, а складывать подготовленные овощи в форму для запеканки понравится даже вашим детям.
Да и на приготовление нужно не так и много времени – 30-40 минут
Для приготовления нам нужно:
- Небольшой баклажан - 2 шт;
- Средний помидор - 2 шт;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Сыр сулугуни или моцарелла - 50 г;
- Молотый черный перец;
- Перец с лимонный ароматом;
- Сухие травы;
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Приступаем к приготовлению:
Заранее разогреваем духовку до 230°С.
Баклажаны и помидоры режм на достаточно тонкие кружочки.
Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно.
Сыр сулугуни или моцареллу режем на тонкие ломтики.
Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр.
Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками.
Теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут.
Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии