На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

5 правил здорового веганства

Веганы – это люди, которые полностью отказались от употребления продуктов животного происхождения, в том числе яиц, молока, сливочного масла и многого другого. Главное в таком образе жизни – найти продукты, которыми можно заменить все запретные яства без потери питательной ценности рациона.

Отличные советы для всех, кто интересуется веганством

1. Правильное восполнение белков. Известно, что наибольшее количество белков находятся в продуктах животного происхождения (мясе, рыбе, твороге), но так как белок является жизненно важным компонентом питания человека, необходимо научится восполнять его норму из таких продуктов как бобовые, киноа, тофу, рыба, семена тыквы, льна и тмина, орехи. Из зеленых овощей наиболее богаты белком спаржа, брюссельская и листовая капуста, брокколи и шпинат.

2. Вместо обычного молока – ореховое. Оно имеет приятный ореховый вкус, и его можно добавлять в кофе так же, как и коровье. Как альтернативу можно попробовать соевое, овсяное или рисовое молоко. Их дополнительный плюс в том, что они изначально сладкие, поэтому не понадобится добавлять сахара в чашку.

3. Овощные и бобовые «намазки» вместо масла. Веганской (и более вкусной!) альтернативой сливочному маслу являются пюре из авокадо, хумус, тахини и ореховое масло. Намажь их на цельнозерновой тост и сверху положи любимые овощи.

4. Фалафель – наше все. Фалафель – прекрасная альтернатива мясу во многих блюдах, даже в шаурме и бургерах.

5. Выпечка без яиц – не проблема. В панкейки добавляй вместо яйца банан или миндальное масло, в другие блюда – 2 столовые ложки растительного молока + пол-ложки соды, 1 столовая ложка молотого семени льна и 2 столовые ложки горячей воды, овсяные хлопья, замоченные в воде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх