На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Обалденный кисло-сладкий соус с ананасами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного соуса, с которым ваши блюда будут мега аппетитными. 

304

Существует множество различных соусов к мясу. Предлагаем вам еще один потрясающе вкусный вариант. С таким дополнением любое блюдо станет изюминкой стола. В этом остром кисло-сладком соусе настолько удачно гармонируют все ингредиенты, что от него просто сложно оторваться. Безумно вкусно с ним сочетается курица. Обязательно попробуйте.

Нужные ингредиенты

  • 2500 гр болгарского перца
  • 6 перца чили
  • 1 репчатый лук
  • 1 кабачок
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 гр ананаса
  • 10 столовых ложек сахарного песка
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем от семян болгарский перец и чили. После чего пропускаем эти ингредиенты через мясорубку.
  2. Затем переливаем в сотейник и варим 25 минут.
  3. По истечении нужного времени переливаем все в чашу блендера и пюрируем.
  4. Затем очищаем и нарезаем кубиками кабачок. Теперь отправляем его тоже в чашу.
  5. Добавляем выжатый лимон и чеснок, предварительно продавленный через пресс.
  6. Также требуется отправить сюда соль и сахарный песок. Пюрируем все до однородной массы.
  7. Затем переливаем в сотейник и ставим на огонь. Варим смесь 25 минут.
  8. После чего вливаем уксус и добавляем консервированные ананасы, предварительно нарезанные маленькими кубиками. Сироп при этом добавлять не надо.
  9. Доводим все до кипения и разливаем в стерилизованные баночки.
  10. После чего их требуется простерилизовать в кипятке 10 минут. Затем подержать перевернутыми до полного остывания.
  11. Убираем в прохладное место и через 4-5 дней используем по назначению.

Вам еще может понравиться вкуснейший соус из слив, чеснока и карри, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх