На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 510 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Итальянская фокачча с травами

Фото к рецепту: Итальянская фокачча с травами

Ингредиенты

  • мука 2 стак.
  • кипячёная вода 200 мл
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сухие дрожжи 0,5 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • оливки 4-5 шт.
  • помидоры черри 3 шт.
  • итальянские травы

Пошаговый рецепт приготовления

✔️ В глубокую чашку высыпаем просеянную муку, соль, сахар, дрожжи и все хорошо перемешиваем.

✔️ Вливаем теплую воду, растительное масло и замешиваем тесто.

Тесто прикрываем полотенцем и убираем в теплое место.

✔️ Готовое тесто аккуратно мнём около минуты, чтобы «выгнать» воздух изнутри. Затем равномерно распределяем его по предварительно смазанной маслом форме для выпечки, накрываем и оставляем минут на 30, снова даём подняться.

✔️ Затем делаем выемки в тесте и кладем в каждую выемку начинку. У меня это оливки и помидоры черри. Сверху посыпаем итальянскими травами и поливаем оливковым маслом.

✔️ Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. До образования румяной корочки.

Только представьте аромат свежей фокаччи с итальянскими травами! Скорее сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить! Уверена Вам понравится!

Пошаговые фото рецепта

Итальянская фокачча с травами: фото шаг 1

Видео рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх