На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог "Кубики" - так просто и такой шедевр!

Пирог "Кубики" - так просто и такой шедевр!

Предлагаю приготовить простой пирог, рецепт которого повстречался мне на иностранном кулинарном сайте (данный рецепт с моими незначительными изменениями). Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой).


Пирог "Кубики" - так просто и такой шедевр!
 

Пирог "Кубики" - так просто и такой шедевр!
 

Пирог "Кубики" - так просто и такой шедевр!
 Ингредиенты:
 
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Йогурт (натуральный) — 100 мл
  • Молоко (в тесто - 150 мл; для смазывания пирога - 10 мл) — 160 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Желток яичный (для смазывания теста) — 1 шт
  • Масло сливочное (в тесто - 50 г; для приготовления слоев - 80 г) — 130 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ч. л.
  • Зерно (смесь (у меня семена кунжута, льна и подсолнечника)) —2 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
  •  
Начинаем готовить:
 
Рецепт "Пирог "Кубики"":
 
Пирог "Кубики" ингредиенты
Сразу оговорюсь, если Вы хотите испечь не сладкий пирог, то нужно уменьшить количество сахара до 1-1,5 ст. ложки. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко наливаю теплое молоко и йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар.
Пирог "Кубики" ингредиенты
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
Пирог "Кубики" ингредиенты
Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Пирог "Кубики" ингредиенты
Делю тесто на 6 равных частей.
Пирог "Кубики" ингредиенты
Раскатываю один кусок теста в круг толщиной примерно 4-5 мм, смазываю размягченным сливочным маслом.

 

 

Пирог "Кубики" ингредиенты
С помощью скалки раскатываю тесто толщиной примерно 1 см.

 

Пирог "Кубики" ингредиенты
Нарезаю тесто на полосы шириной тоже около 1 см.
Пирог "Кубики" ингредиенты
Затем нарезаю полоски теста на кубики.

 

Пирог "Кубики" ингредиенты
Круглую форму (у меня форма диаметром 25 см) смазываю растительным маслом. Выкладываю кубики из теста в форму. Я сначала уложила кусочки теста, которые были по краю круга, т. е. те, которые не были по форме кубиками. А сверху уже уложила красивые кубики.

 

Пирог "Кубики" ингредиенты
Накрываю форму пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

 

Пирог "Кубики" ингредиенты
Желток взбиваю с молоком, аккуратно смазываю верх пирога. Посыпаю зерновой смесью.

 

Пирог "Кубики" ингредиенты

Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-28 минут. Приятного Вам аппетита!

 

 

 

 

 

 

Источник

Картина дня

наверх