Подварак
Балканское блюдо из индейки с овощами. |
Продукты | Голень индейки - 1 шт. (мой вариант весил 770 г) | Горчица сладкая - по вкусу | Капуста свежая - 400 г | Лук - 130 г | Морковь - 80 г | Корень сельдерея - 60 г | Перец болгарский - 150 г | Помидоры - 180 г | Паприка сладкая молотая - 2-3 ч. л. | Соль - по вкусу | Чеснок - 2-3 зубка | | | Как приготовить индейку с овощами: 1. Голень слегка освободить от кожицы, не повредив её, сделать продольные надрезы вдоль мякоти голяшки и вставить туда кусочки чеснока, посолить и поперчить мякоть. 2. Смазать горчицей, натереть чесноком, выдавленным через пресс, закрыть кожицей и оставить на 30 минут. 3. Капусту режем на квадратики примерно 1,5 см. Или как вам больше нравится. Добавляем к ней лук полукольцами, сельдерей тонкими брусочками, перец болгарский, помидоры, морковь, солим, посыпаем паприкой, перемешиваем. 4. Складываем овощи в ёмкость для запекания, сверку укладываем голяшку, доливаем воды до половины вашей ёмкости. Голяшку смазываем маслом (любым) и отправляем индейку с овощами в духовку запекаться на 2 часа при 180 градусах. Пошаговый фото рецепт:
|
Делаем надрезы для чеснока
Капуста нарезанная
Добавляем перец
Корень сельдерея
Помидоры и морковь
Все смешиваем со специями
Укладываем голень на овощи.
Голяшку смазываем маслом (любым) и отправляем индейку с овощами в духовку запекаться на 2 часа при 180 градусах.
Готово! Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии