На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Чесночный цыпленок с моцареллой

Это простейший чесночный цыпленок, запеченный с томатами и моцареллой. Для этого рецепта потребуется всего одна форма для выпекания, а вся ваша семья в итоге сможет насладиться запеченным цыпленком с бальзамическими томатами, подтаявшей моцареллой. А бонусом вы получите идеальный соус, который подойдет как к крупам, так и к пасте и овощам.

Плюсом такого рецепта являются простейшие ингредиенты, которые в большинстве случаев уже есть под рукой, а также минимальная подготовка. Это своего рода сочетание нескольких классических итальянских рецептов, который смешались в один вкуснейший микс.

В данном рецепте используются грудки. Но вы можете поменять их на ваш любимый вид курицы. Это могут быть бедрышки, крылышки или голени, но кожу стоит снять. На маринование потребуется всего 15 минут, но вкус будет потрясающим.

Ингредиенты:

Куриный маринад:

  • По одной столовой ложке оливкового масла и белого винного уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • ¼-½ чайной ложки хлопьев перца чили
  • ½ чайной ложки приправы итальянские травы
  • 4 куриных грудки без костей и кожи

Бальзамический томатный соус:

  • 3 чашки помидоров черри, нарезанных пополам
  • По 2 столовые ложки бальзамического уксуса и растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика
  • По ½ чайной ложки лукового порошка и сушеного тимьяна
  • 1-1½ стакана измельченного сыра моцарелла

Рецепт:

Маринад: соедините все ингредиенты, кроме куриных грудок в закрывающемся пластиковом пакете вместе с 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки черного перца. Закройте мешок и трясите до смешивания. Добавьте куриные грудки, закройте пакет и слегка разомните цыпленка, чтобы он весь покрылся маринадом. Отложите на 15 минут. В это время будут готовиться другие ингредиенты. Поставьте поднос в центр духовки и разогрейте ее до 220 градусов по Цельсию.

Бальзамический томатный соус: смешайте все ингредиенты, кроме моцареллы, в форме для выпечки, добавьте большую щепотку соли и перца и перемешайте. Распределите помидоры по краям и поместите куриные грудки в центр.

Выпекание: выпекать в течение 18-22 минут или до тех пор, пока курица не будет почти приготовлена. Добавьте сыр моцарелла на куриные грудки и подержите в духовке до плавления. Сверху приправьте базиликом или нарезанной петрушкой и подавайте теплой с хрустящим хлебом, макаронами, рисом или вареными овощами!

Советы

Для растапливания сливочного масла стоит использовать чашку для микроволновки, отправив его в нее на некоторое время.

Для рецепта лучше натереть моцареллу, чтобы она расплавилась максимально быстро.

Вы можете мариновать курицу до 4 часов! Вы даже можете оставить ее в маринаде на ночь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх