800 г яблок, 200 г творога, 100 мл сливок, 2 яйца, 200 г сахара, ванилин, 1 ст. ложка корицы.
Для теста: 1,5 стакана муки, 150 г сметаны, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Взбить яйца с сахаром , добавить сметану, масло, разрыхлитель, муку.Перемешать и выложить в форму. Яблоки очистить, настрогать. Творог перемешать в блендере со сливками, добавить взбитые с сахаром яйца и ванилин. Половину яблок выложить на тесто. Покрыть половиной творожной смеси. Распределить сверху остатки яблок и творожный крем. Смешать корицу с 1 ст. ложкой сахара и обильно посыпать пирог. Печь 45 минут при температуре 200 град. Приятного аппетита!
Свежие комментарии