На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Лоранский пирог из слоеного теста со шпинатом и фетой

Картинки по запросу Лоранский пирог из слоеного теста со шпинатом

Эта версия лоранского пирога нравится мне гораздо больше всех традиционных рецептов. Не нужно с тестом возиться, да и помидорчики с фетой я очень люблю.

Ингредиенты 
Получается: 1 пирог

  • 1 лист слоеного теста (250 г)
  • 1/2 стакана феты раскрошить
  • 1 стакан замороженного шпината
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 1/2 стакана тертого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • 1 помидор, нарезать тонкими кружочками

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 С. Прижмите тесто ко дну и стенкам круглой 20 см формы. Если у вас форма побольше, слегка раскатайте тесто.
  2. Шпинат приварите с парой ложек водички, чтобы он отмерз и прогрелся немножко, но остался зеленым. Отожмите его в сите и смешайте с фетой.
  3. В небольшой миске взбейте вилкой яйца с молоком. Посолите и поперчите. Посыпьте тесто в форме небольшим количеством тертого сыра, затем выложите шпинатную начинку и залейте яичной заливкой. Посыпьте оставшимся сыром и разложите сверху ломтики помидора.
  4. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут, сбавьте температуру до 180 С и пеките еще 30 минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх