Четыре вкуса

305 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Шарлотка

Сразу оговорюсь: рецепт для начинающих хозяек, для тех, кто не стесняется назвать себя чайником. Для меня очень дорог этот рецепт по причине того, что это моя самая первая выпечка (получившаяся и понравившаяся).

Разбить 4 яйца и всыпать туда 1,5 стакана сахара. Размешать!

Всыпать 1 пачку разрыхлителя и 1 пачку ванилина. Перемешать!

Всыпать по полной программе 1,5 стакана муки. Размешать!

Если будет густо - подлить немного воды, если жидко - муки. Размешать!

Порезать яблоки на мелкие кусочки (кожуру можно срезать). Теперь так:

половину теста на форму (или сковородку), размазать по дну

слой яблок

вторую половину теста и запекать 30-40 мин, в предварительно разогретой духовке, проверяя готовность зубочисткой.

Если выпекаете в сковородке - смазать дно маслом или маргарином и посыпать панировочными сухарями или потолоченным печеньем, что бы не пригорело.

Приятного чаепития!

Картина дня

наверх