Сразу оговорюсь: рецепт для начинающих хозяек, для тех, кто не стесняется назвать себя чайником. Для меня очень дорог этот рецепт по причине того, что это моя самая первая выпечка (получившаяся и понравившаяся).
Разбить 4 яйца и всыпать туда 1,5 стакана сахара. Размешать!
Всыпать 1 пачку разрыхлителя и 1 пачку ванилина. Перемешать!
Всыпать по полной программе 1,5 стакана муки. Размешать!
Если будет густо - подлить немного воды, если жидко - муки. Размешать!
Порезать яблоки на мелкие кусочки (кожуру можно срезать). Теперь так:
половину теста на форму (или сковородку), размазать по дну
слой яблок
вторую половину теста и запекать 30-40 мин, в предварительно разогретой духовке, проверяя готовность зубочисткой.
Если выпекаете в сковородке - смазать дно маслом или маргарином и посыпать панировочными сухарями или потолоченным печеньем, что бы не пригорело.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии