Рецепты приготовления оригинальных салатов с сыром

Сыр – любимый многими продукт, который есть практически в каждом холодильнике. И он подходит не только для приготовления бутербродов: из твёрдого сыра можно сделать массу интересных салатов. Мы предлагаем вам крутые варианты рецептов!

Вариант первый

304

Это салат с твёрдым сыром, яйцом и сёмгой. И в него войдут следующие компоненты:

  • 350-400 граммов слабосолёной сёмги (при желании можно заменить и другой красной рыбой);
  • 200 граммов сыра твёрдого сорта;
  • четыре яйца;
  • половина лимона или целый лайм;
  • пучок укропа;
  • сметана для заправки (количество определяйте самостоятельно по своему вкусу);
  • соль.

Описание рецепта:

  1. Филе слабосолёной красной рыбы вы нарезаете кубиками средних размеров и слегка сбрызгиваете соком лимона или лайма, чтобы придать продукту пикантный вкус и убрать специфический запах, если он присутствует.
  2. Куриные яйца следует сварить вкрутую, остудить, очистить, а потом порезать кубиком примерно такого же размера, как и сёмгу.
  3. Сыр любого твёрдого сорта вы натираете на крупной тёрке.
  4. Укроп после мытья мелко рубится ножом.
  5. Далее вы соединяете все ингредиенты. Можно просто смешать их, посолить и заправить сметаной, а можно салатик выложить слоями в такой последовательности: сначала отварные яйца, потом сёмга, потом рубленая зелень, а следом за ней тёртый твёрдый сыр. Каждый из слоёв не слишком обильно промазывается сметаной и солится (кроме солёной рыбы).
  6. Готово, ваш салат можно подавать.

Вариант второй

Салаты с сыром разнообразны, но как приготовить по-настоящему вкусный? Используйте этот рецепт, который вполне подойдёт для любого праздничного стола. Перечень продуктов будет таким:

  • триста граммов свежего или замороженного куриного филе;
  • 300 граммов свежих грибов (белых или шампиньонов, но при желании можно использовать и другие);
  • четыре яйца;
  • головка репчатого лука;
  • одна морковка;
  • двести граммов твёрдого сыра;
  • растительное масло (примерно пара столовых ложек для обжаривания грибов);
  • майонез для промазывания слоёв в качестве заправки;
  • соль.

Поэтапный процесс:

  1. Сначала занимайтесь луком с морковью. Морковка при необходимости очищается, тщательно промывается и натирается на средней или крупной тёрке. Лук после чистки или нашинкуйте мелко, или порежьте тонкими полукольцами. Теперь подготовленные овощи обжариваются в сковородке в хорошо разогретом масле до полной готовности (мягкости и лёгкой золотистости). Вынимайте морковку с луком из сковородки, выкладывайте в дуршлаг для стекания избытков масла.
  2. Переходите к грибам. Их нужно тщательно промыть, порезать пластинками или кубиком. Теперь измельчённые грибы также нужно обжарить, причём можно даже в том же масле, в котором жарились морковка с луком. Далее грибочки тоже выкладывайте в дуршлаг для удаления избыточного масла.
  3. Займитесь куриным филе, с которым можно поступить двумя способами: просто отварить его в слегка подсоленной воде или же, натерев чесноком и солью и обернув фольгой, запечь в духовке, чтобы придать курице аромат и пикантный вкус.
  4. Яйца варятся вкрутую.
  5. Теперь подготавливайте все составляющие салата. Филе нужно после остывания порезать кубиками. Яйца после очищения трутся на крупной тёрке. Твёрдый сыр тоже трите на тёрке.
  6. Далее слоёный салат формируется. На дно салатницы выкладывайте порезанное куриное филе, промазывайте его хорошенько майонезом. Затем идёт слой тёртых отварных яиц, которые тоже смазываются майонезом. Теперь кладите обжаренные морковку и лук, которые тоже тонко мажутся майонезом. Далее выкладываются грибы, а на них сверху посыпается тёртый сыр. Каждый слой не забывайте солить.

Вариант третий

Если нужно быстро приготовить простой и несложный салатик, то выбирайте этот вариант. И такое блюдо может стать отличной начинкой для тарталеток или рулетов из лаваша. Подготовить надо вот что:

  • триста граммов любого сыра твёрдого сорта;
  • три зубца чеснока;
  • пучок свежего укропа;
  • три куриных яйца;
  • майонез или сметана для заправки.

Процесс приготовления несложен и включает такие этапы:

  1. Яйца отвариваются минут пятнадцать, чтобы они получились крутыми. После варки опустите их в холодную воду для остывания, очистите и потрите на тёрке (средней или крупной).
  2. Сыр надо натереть также либо на крупной тёрке, либо на средней.
  3. Укроп промывается, просушивается и ножом мелко рубится.
  4. Чеснок чистится и тщательно измельчается, например, с помощью чесночного пресса, ножа, блендера или всё той же тёрки.
  5. Теперь остаётся просто соединить все компоненты салата и заправить их майонезом или сметаной. Заправки добавляйте столько, чтобы консистенция не была слишком грубой: желательно добиться однородности (особенно если салат будет выкладываться в лаваш или тарталетки).

Вариант четвёртый

Это тоже удачный салат, который наверняка понравится многим. И для его приготовления вам будет нужно:

  • 250 г твёрдого сыра;
  • 200 г корейской морковки;
  • двести граммов крабовых палочек;
  • три или четыре яйца;
  • два зубца чеснока;
  • по пучку зелёного лука и свежего укропа;
  • соль и молотый перец;
  • для заправки майонез.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала поставьте варить яйца минут на пятнадцать: они должны быть сварены вкрутую.
  2. Пока варятся яйца, вы можете заниматься другими продуктами. Корейская морковь для удобства и однородности салата нарезается: длинную соломку режьте ещё на несколько частей.
  3. Крабовые палочки нарезаются кубиком.
  4. Чеснок очищайте, любым удобным или доступным способом мельчите.
  5. Лук и укроп после тщательно мытья рубите ножом.
  6. Сыр трите на тёрке.
  7. Яйца наверняка уже сварились, и их вы должны нарезать либо соломкой, либо маленькими кубиками (допускается и натирание на крупной тёрке).
  8. Далее все компоненты соединяйте в одной салатнице, перчите, добавляйте по вкусу соль, заправляйте майонезом и перемешивайте.

Вариант пятый

По данному рецепту у вас должен получиться оригинальный салат, который наверняка понравится гостям и удовлетворит вкусы гурманов. А список нужных ингредиентов такой:

  • небольшая банка консервированных ананасов (около 250 граммов);
  • три зубца чеснока;
  • триста граммов сыра твёрдого сорта (можно использовать как нежный, так и довольно острый и пикантный);
  • триста граммов курицы (лучше использовать филе или грудку);
  • два средних по размерам свежих огурца;
  • для заправки майонез.

Описание поэтапного приготовления:

  1. Ананасы, если они имеют вид колец, режутся кубиком. Если фрукт и так порезан кубиком, то можно оставить его в таком виде (если кубики не очень крупные).
  2. Куриная грудка или филе отваривается или запекается в духовке до готовности. А когда продукт остынет, режьте его небольшими кубиками.
  3. Огурец тоже нарезается кубиком.
  4. Чеснок следует почистить и пропустить через пресс или погрузить в блендер для измельчения.
  5. Сыр натирается на крупной тёрке.
  6. Далее все компоненты соединяйте, добавляйте майонез, солите и перемешивайте салат.

Сыр может стать основой и важным компонентом самых разных салатов. Берите на вооружение описанные выше рецепты и радуйте и балуйте себя, родных и гостей!

Источник ➝

Рыбные котлеты из минтая: семь вкуснейших рецептов

304

Белая рыбка является источником фосфора, лизина, а также витамина Д.

Несмотря на огромное число плюсов, не все любят кушать рыбные блюда. Все зависит от умений хозяйки и вкуса готового продукта после его приготовления. Например, из филе минтая, а это довольно демократичная в финансовом плане рыбка, можно создать различные котлетки с потрясающими вкусовыми характеристиками и ароматом. В рецептуре участвуют яйца любой категории и сухари для панировки, обжаренный репчатый лук или свежий, а также картофель.

При этом запах блюда не будет раздражать, как это часто бывает. Что касается способа готовки, то котлетки из рыбы часто прожаривают на сковородке или «тушат» в мультиварке или духовом шкафу. Также закуску из минтая (филейной его части) можно довести до состояния готовности на пару. Она получается не менее сочной и имеет удивительный вкус

Рыбные котлеты из минтая с манкой

Рыба – полезный и одновременно вкусный продукт. Правильно приготовленная рыбка может стать полноценным приемом пищи либо служить дополнением к уже имеющемуся гарниру. Не каждая хозяйка знает, как правильно и одновременно очень просто приготовить котлеты из рыбы. Сегодня я поделюсь очень быстрым и одновременно простым рецептом создания котлеток из минтая с добавлением манной крупы.

Ингредиенты

  • четверть стакана молока любой жирности;
  • немного черного либо душистого перчика по вкусу;
  • соль – 5-6 грамм;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • одна средняя луковица;
  • манная крупа – четверть стакана;
  • одно яйцо;
  • минтай – треть килограмма.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

  1. Создание рыбного блюда начинается с подготовки самой рыбки. Ее следует почистить, отделив филе. Далее репчатый лук очищаю от шелухи, мою под проточной водой и измельчаю при помощи блендера. Затем в чащу техники помещаю рыбку и также измельчаю до однородного состояния.
  2. В тару всыпаю соль и указанное количество манной крупы, добавляю одно яйцо, а затем вливаю молоко, а также насыпаю немного молотого перца. Все еще раз смешиваю в блендере до получения однородной массы. Смесь, которая получилась, необходимо отправить настояться в холодильник минимум на полчаса.
  3. Для приготовления ароматных закусок из минтая на дно сковороды наливаю совсем немного подсолнечного или оливкового масла. При помощи столовой ложки набираю фарш и отправляю его на сковородку.
  4. Рыбные изделия прожариваю до золотистости со всех сторон на небольшом огне.

Вкусные и очень сытные котлеты с манкой, рыбой готовы!

Котлеты из минтая с творогом

Эти котлетки получаются необычайно нежные благодаря творогу в своем составе. При этом рецепт приготовления блюда очень прост и понятен.

Ингредиенты

  • минтай – 400 грамм;
  • творог – 150 грамм;
  • одно яйцо;
  • одна репчатая луковица;
  • два кусочка белого хлеба;
  • чайная ложка любимой специи для блюд на основе рыбы;
  • немного черного либо душистого перца, соли;
  • укроп – по желанию;
  • масло для обжарки.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

  1. Для рецепта мною была выбрана замороженная рыбка. Ее я размораживаю при комнатной температуре. После от тушки отделяю филейную часть.
  2. Творог и филе рыбки нужно измельчить через мясорубку или с помощью чаши блендера. Кусочки белого хлеба заблаговременно замачиваю на одну минуту в молоке или простой воде.
  3. Репчатый лук очищаю ножом, мою и режу кубиком. После овощ жарю до золотистости на сковороде с добавлением подсолнечного масла. В ранее приготовленную массу из рыбы и творога добавляю на этом этапе лук, а также отжатый от жидкости хлеб.
  4. После в смесь отправляю куриное яйцо. Смесь дополняю перцем, поваренной солью и приправляю специями по своему вкусу. Смесь продуктов размешиваю до однородности. По желанию в фарш можно дополнить мелко рубленым укропом.
  5. Из приготовленной рыбной смеси руками формирую небольшие круглые котлеты. Их возможно попросту пассировать в масле. Здесь дело вкуса. Жарю продукт на сковороде с нескольких сторон до приобретения продуктом золотистого оттенка.

Блюдо можно подавать к обеду.

Котлеты из минтая с салом в духовке

Этот рецепт готовки котлеток из рыбы отличается добавлением в котлетную массу сала, что влияет благоприятно на текстуру готового продукта. А вот способ приготовления – духовой шкаф позволяет создать диетическое и вкусное блюдо одновременно.

Ингредиенты:

  • филейная часть минтая – один кг;
  • ломоть сала весом около 200 грамм;
  • немного панировочных сухарей или муки;
  • две луковицы среднего размера;
  • соль;
  • пять кусочков батона либо белого хлеба;
  • одно куриное яйцо;
  • 40 грамм подсолнечного масла.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

  1. Филе минтая и сало измельчаю при помощи блендера. Предварительно сало лучше нарезать маленькими кусочками, сняв шкурку. Она в рецепте не пригодится.
  2. Репчатый лук чищу от шелухи, мою и разрезаю на 4-6 равных частей. Хлебные ломтики лучше замочить на пару минут в воде или молоке для размягчения.
  3. Для готовки котлетной массы нужно в глубокой таре соединить измельченное филе рыбки и сало, порезанный репчатый лук. Его также можно измельчить до состояния кашицы в блендере. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.
  4. К ранее соединенным ингредиентам добавляю соль и куриное яйцо, черный перец по вкусу, а также хлеб без лишней жидкости. Все тщательно смешиваю ложкой или руками.
  5. После из полученного состава продуктов формирую котлетки среднего размера. Их дополнительно обваливаю в пшеничной муке либо другой панировке, укладываю на лист, который уже немного смазан любым видом масла.
  6. Изделия также можно смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. После помещаю котлеты выпекаться в духовой шкаф на треть часа при температурном режиме 180 градусов.

Вкусные и сытные биточки из рыбы можно кушать!

Простые и вкусные котлеты из филе минтая на сковороде

Этот рецепт готовки котлеток из филейной части минтая отличается отсутствием яйца. Действительно рыбную закуску можно создать и без яйца, но с мукой, которая и станет связующим компонентом рецепта.

Ингредиенты

  • минтай – пол кило;
  • несколько луковиц;
  • пару чайных ложек муки;
  • рис – 40 грамм;
  • соль и душистый перчик по вкусу;
  • рафинированное масло.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

  1. В рецептуре я использую отварную рисовую крупу. Ее необходимо заранее промыть и поставить вариться.
  2. Филейную часть минтая режу небольшим кубиком. Лук после очистки мою и разрезаю на пару равных частей.
  3. Муку заливаю теплой водой. Позже именно она свяжет массу воедино. Минтай и лук дроблю при помощи мясорубки.
  4. В смесь, которая получилась, добавляю рис, муку, а также немного душистого или черного молотого перца и соли, панировочные сухари в указанном количестве. Все продукты перемешиваю.
  5. Из рыбной массы начинаю лепить котлетки, которые дополнительно обваливаю в любой панировке. Котлетки обжариваю со всех сторон с добавлением подсолнечного масла.

Рыбные котлеты из фарша минтая

Эту пошаговую рекомендацию по приготовлению не так давно увидела я на страницах интернета. Я попробовала приготовить рыбную закуску согласно данной рекомендации и не пожалела. Блюдо из рыбы получается безумно вкусным и очень сочным.

Ингредиенты

  • пол кило – филе минтая;
  • 40 грамм панировочных сухарей;
  • одно яйцо;
  • булка – 60 грамм;
  • 2/3 стакана молока любой жирности;
  • соль и перец;
  • две столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 грамм репчатого лука.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

  1. Хлебобулочное изделие предварительно замачиваю в молоке. Филе рыбки и очищенный лук дроблю в чаше блендера до однородного состояния.
  2. В полученную смесь отправляю одно яйцо любой категории, отжатую от жидкости булку.
  3. Все компоненты смешиваю ложкой. Дополнительно фарш можно посыпать солью и перцем.
  4. Из полученной рыбной массы формирую котлетки среднего размера. Их панирую в сухарях либо муке и выкладываю в заранее разогретый сотейник с подсолнечным маслом.
  5. Жарю закуску из рыбы, не накрывая крышкой, до золотистой корочки.

Прекрасные и очень нежные рыбные изделия готовы!

Простой рецепт сочных рыбных котлет

Для готовки котлет подходит любая рыба. В моем случае – это минтай. В фарш, в процессе готовки, я предлагаю добавить картошку. Овощ способствует созданию очень сочной закуски.

Ингредиенты

  • пол кило филе минтая;
  • лук – 50 грамм;
  • картошка – 3 штуки;
  • чеснок – одна долька;
  • куриное яйцо;
  • немного черного перца, специй для рыбки, а также соли;
  • четверть стакана панировочных сухарей;
  • подсолнечное масло без запаха для жарки.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

  1. Картошку отвариваю в мундире до состояния готовности. После овощ очищаю. С репчатого лука снимаю шелуху, его мою и режу небольшими произвольной формы кусочками. После томлю на сковородке, слегка подсаливаю.
  2. Филе минтая, лук, картошку, а также зелень дроблю при помощи мясорубки. В смесь добавляю одну дольку чеснока для аромата. Массу приправляю немного пищевой солью и черным перцем по вкусу.
  3. Далее следует добавить яйцо в будущий фарш для котлет. Позже формирую из смеси небольшие круглые котлетки. Их дополнительно обваливаю в дробленых сухариках, манке либо муке и помещаю на полку холодильника на полчаса.
  4. Рыбные изделия обжариваю на минимальном огне до золотистого состояния со всех сторон.

Блюдо можно кушать.

Рыбные котлеты из минтая на пару

Котлеты из рыбы, как и прочие продукты, также можно готовить без добавления масла, на пару. Блюдо в этом случае получается диетическим и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • филейная часть рыбы (минтая) – 700 грамм;
  • немного поваренной соли и душистый перец по вкусу;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • куриное яйцо – штука;
  • одна луковица.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

  1. Филейную часть минтая и очищенный лук (для готовки котлетного фарша) измельчаю на мясорубке.
  2. Массу подсаливаю и добавляю перец по вкусу. Все хорошо смешиваю. После руками формирую маленькие котлетки.
  3. Дно пароварки смазываю сливочным маслом. Затем в емкость выкладываю полученные рыбные котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. В пароварку наливаю воду и тушу рыбную закуску около получаса.

Картина дня

))}
Loading...
наверх