Летние коктейли

304

Лето — лучшее время для домашних коктейлей. Обилие трав и зелени позволяет создавать различные ароматные сиропы, целебные настойки и ликеры. Собранные на грядке, купленные на рынке или выращенные в домашних горшках растения отлично подходят не только для обогащения вкуса блюд, но в качестве важного ингредиента для прохладительных летних напитков.

летние коктейли

Алкогольные коктейли в домашних условиях

Веточка розмарина, несколько листиков базилика, мяты или шалфея действительно оживляют даже самую банальную выпивку.

Травы приглушают чрезмерную сладость фруктов, а летние коктейли так же, как и блюда, обретают свежесть и волнующую пикантность.

Коктейль «Рыболов»

Чтобы подчеркнуть гранатовую кислинку гренадина, в напиток добавляют свежий розмарин. А поскольку розмарин чаще всего добавляют в блюда из рыбы, коктейлю очень удачно подходит это название.

коктейли с пряными травами

Ингредиенты

  • 60 г джина
  • 15 г гренадина
  • 1 ч. л. апельсинового биттера
  • 1 ч. л. ангостуры
  • 1 цедра апельсина
  • 1 веточка розмарина

Приготовление

Налейте в высокий стакан 60 г джина, ангостуру и апельсиновый биттер. Бросьте большой кусок льда. Сверху выложите апельсиновую цедру и веточку розмарина.

Сокрушительный «Смородиновый смэш» (Blackurrant Smash)

как сделать домашний коктейль

Для его приготовления вам необходимо хорошенько измельчить зелень с ягодами в ступке, чтобы лучше раскрыть их вкус и аромат. Напиток лучше употребить быстро — до того, как растает весь лед в бокале.

Ингредиенты

  • 5 листьев свежего базилика
  • 1 ч. л. ягод черной смородины
  • 60 г виски
  • 20 г свежевыжатого лимонного сока
  • 20 г сахарного сиропа

Приготовление

Сложите базилик и смородину в стакан, в котором будете смешивать коктейль, и разомните. Можете воспользоваться керамическим пестиком. Наполните емкость наполовину толченым льдом, добавьте виски, сироп и лимонный сок. Встряхните несколько раз, чтобы ингредиенты смешались, процедите через сито в красивый бокал и украсьте веточкой смородины.

Дымная «Маргарита» с шалфеем

Мескаль — это текила с выраженным дымным привкусом, который влюбляет в себя всех. Мескаль углубляет вкус коктейля, делая «Маргариту» более многомерной, знойной и манящей. Шалфей сдерживает напористую резкость мескаля, а лайм усиливает цветочный аромат шалфея. Если вы поклонник сложных по вкусу напитков, такие как виски или скотч, это точно ваш вариант!

как сделать коктейль дома без блендера

Ингредиенты

  • 3 листика свежего шалфея
  • 60 г мескаля
  • 30 г сока лайма
  • 15 г простого сахарного сиропа
  • 15 г трипл-сека
  • 1 ст. л. морской соли
  • 1 ломтик лайма

Приготовление

Два листика шалфея разомните в шейкере, наполните его до половины кубиками льда, добавьте мескаль, сок лайма, сироп и трипл-сек. Энергично взболтайте. Насыпьте в блюдце соль, смажьте кромку бокала для шампанского соком лайма и окуните в соль, чтобы получился ободок. Перелейте в бокал содержимое шейкера, украсьте листиком шалфея и ломтиком лайма.

Мятный «Квинс Парк Свизл» (Queen’s Park Swizzle)

Тринидадский коктейль на базе мяты и цитрусовых, которые придают чистый, свежий вкус напитку и приглушают горечь биттера. Пряный, немного сладкий коктейль, карибский по духу и летний по настроению. В основе — ром, к которому добавляется сахар демерара, сок лайма и ангостура.

как сделать коктейль маргарита дома

Ингредиенты

  • 5–6 листиков мяты плюс веточка для украшения
  • 0,5 ч. л. сахара демерара (или тростникового)
  • 2 мл биттера пешо
  • 50 г белого рома
  • 30 г сока лайма
  • 2 мл ангостуры

Приготовление

Поместите в высокий стакан сахар, мяту и биттер. Добавьте колотый лед, ром, сок лайма и тщательно перемешайте ложкой. Сверху влейте ангостуру, украсьте веточкой мяты, тонкими ломтиками лайма и наслаждайтесь, потягивая через соломинку.

Как сделать домашний коктейль, если у вас нет вышеупомянутых благородных напитков? Начните с чего-то самого простого: возьмите несколько листьев базилика и смешайте их в бокале с водкой, сиропом и лимонным соком. Всего 3 ингредиента — и у вас получится быстрый освежающий коктейль!

Для сиропа вам нужно всего лишь смешать воду и сахар в равных пропорциях, довести до кипения и полного растворения сахара, охладить. Правда, ничего сложного? Так что не забудьте в следующий раз во время приготовления ужина бросить несколько ароматных листиков в стакан с напитком!

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх