На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Творожно-сырная запеканка с цветной капустой

Рецепт – Творожно-сырная запеканка с цветной капустой

Форма у меня 33 на 25 см, 6 см глубина. 

 

Ингредиенты

основные
  1 кг
  500 г
  600 г
  6 шт.
  420 г
  20 г
  150 г
  1 банка

 

 

Способ приготовления

У меня был кочан капусты на 1кг 300г примерно. Капусту разделить на маленькие соцветия. В итоге осталось наверное примерно 1 кг 100г чистого веса.

У меня был кочан капусты на 1кг 300г примерно.
Капусту разделить на маленькие соцветия. В итоге осталось наверное примерно 1 кг 100г чистого веса.

Проварить капусту в соленой воде примерно 2-3 минуты, скинуть на дуршлаг.

Проварить капусту в соленой воде примерно 2-3 минуты, скинуть на дуршлаг.

Сырки плавленые, у меня было 6 штук по 70г, натереть на терке.

Сырки плавленые, у меня было 6 штук по 70г, натереть на терке.

Творог, сметану и яйца взбить миксером.

Творог, сметану и яйца взбить миксером.

Добавить панировочные сухари и разрыхлитель (2 ч/л с верхом), перемешать.

Добавить панировочные сухари и разрыхлитель (2 ч/л с верхом), перемешать.

Потом кукурузу.

Потом кукурузу.

И большую часть сыра.

И большую часть сыра.

Я форму выложила бумагой. Бумагу смазала маслом сливочным, обсыпала сухарями.

Я форму выложила бумагой. Бумагу смазала маслом сливочным, обсыпала сухарями.

Сверху выложить капусту.

Сверху выложить капусту.

Посыпать оставшимся сыром.

Посыпать оставшимся сыром.

Залить творожно-сметанной смесью.

Залить творожно-сметанной смесью.

Поставить в разогретую до 170* духовку на 30 минут, потом огонь убавить до 150* и запекать до готовности, примерно еще 20-30 минут.

Поставить в разогретую до 170* духовку на 30 минут, потом огонь убавить до 150* и запекать до готовности, примерно еще 20-30 минут.

Подавать можно как горячей, так и комнатной температуры. Режется, уже охлажденная запеканка, очень легко и ровно.

Подавать можно как горячей, так и комнатной температуры.
Режется, уже охлажденная запеканка, очень легко и ровно.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита.

И хорошего настроения!

И хорошего настроения!

Источник

Картина дня

наверх