На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Топ 10 классных блюд, которые можно приготовить за 30 минут

304

Кулинарное искусство иногда пугает женщин, да и мужчин, своим разнообразием и большим количеством необходимых знаний и умений. Но, заметим, пугает скорее, высокая, ресторанная кулинария. А вот дома вполне можно научиться готовить множество простых блюд, невероятно вкусных и аппетитных, потратив при этом немного времени, и не обладая никакими профессиональными навыками. Что можно сделать за 30 минут? Сейчас расскажем.

Полчаса и все готово

Хотите чего-то вкусного, но времени немного. Или, может, гости внезапно огласили о своем приходе, и нужно состряпать что-то на скорую руку. Наши 10 рецептов будут вам очень кстати.

Куриное филе в горчичном маринаде

Сытно, ароматно и с приятной остринкой, это блюдо понравится всем. За счет маринада оно максимально сохранит свою сочность. Будут нужны:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • горчица с зернами – 4 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • кориандр;
  • сушеный чеснок;
  • тимьян;
  • соль.

Грудки промыть, обсушить и обильно смазать маринадом. Для него соединить все указанные ингредиенты, и оставить курицу на несколько часов (в идеале – 3-4 часа). После запекать в духовке на протяжении получаса.

Дополнит блюдо легкий салат из пекинской капусты, грецких орехов, сока лимона и небольшого количества сметаны.

Рыба на овощной подушке

Вам даже не придется готовить отдельно гарнир, ведь он уже входит в этот рецепт. Понадобятся:

  • филе морской рыбы – 400 г;
  • брокколи – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сливочное масло;
  • сметана;
  • специи.

Если нужно сделать все максимально быстро, можно использовать замороженные овощные ассорти. Их сразу выкладывают в форму для запекания, не дожидаясь разморозки. Очень крутая идея, которая существенно сэкономит ваше время.

Рыбу нарезать на порционные куски, обмокнуть в муку и обжарить с обеих сторон на протяжении 1 минуты. Картофель и морковь нарезать кружочками, лук полукольцами, брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Брокколи перед отправкой в духовку можно немного пробланшировать в кипящей воде. Овощи выложить на форму, полить сметаной со специями, добавить немного сливочного масла, сверху выложить филе и посыпать тертым сыром.

Через 30 минут на столе окажется сытное и оригинальное блюдо.

Паста с морепродуктами

Беспроигрышный вариант на все случаи жизни. Всего несколько продуктов, и вы, как умелый итальянский повар, презентуете гостям свои кулинарные навыки. Понадобятся:

  • паста – 400 г;
  • морской коктейль (или отдельно морепродукты, которые вам по душе) – 400г;
  • сливки – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • специи.

Пасту поставить варить, и сразу приступить к приготовлению соуса. На оливковом масле немного обжарить лук и чеснок, влить сливки, проварить 2 минуты. После добавить морепродукты и еще немного тушить все вместе.

Выложить готовую пасту к соусу, прогреть и подавать с листочками базилика.

К пасте прекрасно подойдет просто салат из рукколы, редиса и груши.

Свинина с гранатовым соусом

Гранатовый соус можно легко найти в ближайшем супермаркете. Остается только подготовить мясо. Будут нужны:

  • свинина – 400 г;
  • гранатовый соус – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • специи.

Мясо нарезать на небольшие полоски, обжарить с луком на растительном масле, приправив солью и перцем. Влить соус и протушить до готовности.

В качестве гарнира идеально подойдет рис.

Лодочки из кабачков

Главная «фишка» этого блюда в том, что в качестве начинки можно использовать продукты, которые окажутся в вашем холодильнике – фарш, измельченное мясо, овощи и даже творог. Потребуется:

  • кабачки – 3 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана;
  • специи.

Цуккини разрезать пополам и вынуть сердцевину. Нарезать ее и отправить в сковороду вместе с фаршем и луком. Тушить 10 минут, после чего добавить сметану, помидоры и специи. Дать потушиться еще несколько минут. Заполнить начинкой лодочки, посыпать сыром, и запекать около получаса.

Грибной суп-пюре

Отличное первое блюдо, имеющее очень привлекательный внешний вид. Главное – сварить и подать с любовью. Потребуются:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • бульон – 0,5 л;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • батон – 3 кусочка;
  • специи.

Грибы и лук измельчить и обжарить. После того, как они будут готовы, выложить в блендер, залить 1 ст. куриного бульона и превратить в однородную массу.

Далее в кастрюлю, в которой будет вариться суп, положить сливочное масло, смешать его с мукой и прожарить 2 минуты. Постепенно вливая оставшийся бульон, помешивать, чтобы не образовались комочки.

Вылить луково-грибную массу, добавить специи, дать немного покипеть. Батон нарезать на кубики и подсушить в духовке. Подавать суп, посыпав гренками.

Суп с красной рыбой и сыром

Таким вполне можно угостить гостей – изысканный и невероятно вкусный. Будут нужны:

  • филе красной рыбы – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • зелень;
  • специи.

Картофель отварить до полуготовности. Не сливая с него воду, выложить натертый сыр, варить на маленьком огне до полного растворения. Рыбу нарезать небольшими кусочками, отправить вариться в бульон. Подавать с веточками укропа.

Вишневый пудинг

Ну а как же без десертов? Их, оказывается, тоже можно сделать на скорую руку. Для пудинга будут нужны:

  • вишня – 300 г;
  • мука – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • сливки – ¼ ст.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахарная пудра – 2 ч.л.

Яйца взбить с пудрой. Постепенно вливая молоко и сливки, продолжать взбивать. После добавить муку. Формочки смазать маслом, поставить в духовку разогреть.

Выложить на дно формочек ягоды и залить тестом. Выпекать 20 минут.

Рулет с джемом

Минимум ингредиентов – максимум удовольствия. Возьмите:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 6 ст.л.;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • джем – 250 г.

Смешать продукты для теста в миске, вылить тонким слоем на противень, предварительно уложив на него пергамент. Печь 15 минут.

После приготовления, в горячем виде, бисквит с пергаментом выложить на полотенце и скакать в рулет. Убрать бумагу, и оставить остывать.

После этого можно смело разворачивать бисквит, смазывать джемом и подавать к столу.

Творожный мусс

Это не только вкусный, но и полезный десерт. Приготовить его совсем несложно. Понадобятся:

  • творог – 200 г;
  • йогурт – 300 мл;
  • ягоды (можно замороженные) – 70 г;
  • мюсли – 50 г.

Творог с йогуртом взбить до однородной кремообразной массы с помощью блендера. Выложить в креманки, украсить ягодами и мюслями.

Воспользовавшись нашими идеями, можно быстро и без проблем накрыть стол к приходу гостей или сделать сытный и аппетитный обед или ужин для домашних. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх