Для того, чтобы приготовить десерт требуется время и терпение, но сегодня я предлагаю простой, быстрый, легкий рецепт пирожных из хлеба…
Посмотрите, какая прелесть! Даже и предположить невозможно, что это сделано из обычного хлеба!
Самое главное, нам не потребуется никаких заморочистых продуктов и большое их количество.
Всего 5 ингредиентов, и Вы на кулинарном коне!
Оседлали его и летите вперед!
Можно сделать с вечера, а можно и с утра, если встанете на 20 минут пораньше.
Сегодня скалка нам в помощь.
Тоненько раскатывает тостовый хлеб.
Секундное дело, уверяю Вас!
Теперь намазываем его слоем сливочного масла.
Масло должно легко и непринужденно скользить по нашему «бутеру», то есть желательно, чтобы оно было комнатной температуры.
Далее масляный слой покрываем сладким – из джема или мармелада.
ВареньКо, к сожаленью, не пройдет, сладкий слой должен быть густым.
Можно рассмотреть вариант с шоколадной пастой, тоже отлично получится.
Так, все слои готовы к скручиванию в рулет.
Закатываем наши хлебные рулеты.
Затем уже готовые рулеты закатываем в пищевую пленку и в холод.
Пусть полежат в морозилке до вечера, заморозятся, спрессуются. А потом мы их презентабельно оформим!
Смотрите, как это происходит.
Достаем, разворачиваем, обмазываем чем-нибудь «липким».
Имеется ввиду мед, варенье, сгущенка...
Затем легким движением руки прокатываем по кокосовой стружке и нарезаем рулеты шайбочками шириной 0,7 — 1 см.
Надеваем их на шпажки и получаем великолепный десерт к чаю.
Быстро, просто, легко, изящно! А как эффектно!
Приятного аппетита Вам и вашим гостям!
Свежие комментарии