Упругая мягкость (филе) палтуса, обжаренного с хрустящими семенами льна, в сочетании со сливочным вкусом мусса из сырка "Дружба" прекрасно гармонирует с молодыми зелеными бобовыми и спаржей.
Палтус обжаренный в семенах льна и сырным соусом
(на 2 порции)
Палтус филе 200гр
Семена льна 40гр
Горошек сладкий стручковый 20гр
Фасоль кенийская 20гр
Горошек зеленый (можно свежемороженный) 20гр
Спаржа зеленая 40 гр
Капуста цветная ,соцветия 8 гр ( для декора)
Бобы черные сухие 12гр
Мусс из сыра 120гр :
Сырок плавленый «Дружба» 30 гр
Сливки 38% 40 гр
Бульон куриный 50 гр
Салат кресс ( для декора)
Масло оливковое
Соль ,перец по вкусу
Способ приготовления :
Бобы сухие замочить на 3 часа, затем варить на медленном огне 1 час в подсоленой воде. Отваренные бобы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Фасоль кенийскую, горошек молодой сладкий , горошек зеленый , свежую спаржу отварить в течении 6 минут и остудить. Овощи поместить в миску с холодной водой со льдом . Так они сохранят свой цвет и текстуру.
Все овощи и бобы обжарить вместе на оливковом масле 1-2 минуты .
Цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать тонко,обжарить с каждой стороны до золотистого цвета на оливковом масле.
Филе палтуса посолить, обвалять с одной стороны в семенах льна, обжарить на сковороде до полуготовности и довести в духовом шкафу 7 минут при 170 градусах .
Готовим мусс из сыра. В сотейнике прогреть сливки и добавить сырок.Дать немного разойтись и постепенно вливать бульон до однородной консистенции соуса.
Собираем блюдо. На тарелку выкладываем соус из сыра, на него гарнир из овощей. Сверху кладем филе палтуса семенами льна вверх.Украшаем блюдо кресс салатом и обжаренной цветной капустой.
Палтус филе 200гр
Семена льна 40гр
Горошек сладкий стручковый 20гр
Фасоль кенийская 20гр
Горошек зеленый (можно свежемороженный) 20гр
Спаржа зеленая 40 гр
Капуста цветная ,соцветия 8 гр ( для декора)
Бобы черные сухие 12гр
Мусс из сыра 120гр :
Сырок плавленый «Дружба» 30 гр
Сливки 38% 40 гр
Бульон куриный 50 гр
Салат кресс ( для декора)
Масло оливковое
Соль ,перец по вкусу
Способ приготовления :
Бобы сухие замочить на 3 часа, затем варить на медленном огне 1 час в подсоленой воде. Отваренные бобы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Фасоль кенийскую, горошек молодой сладкий , горошек зеленый , свежую спаржу отварить в течении 6 минут и остудить. Овощи поместить в миску с холодной водой со льдом . Так они сохранят свой цвет и текстуру.
Все овощи и бобы обжарить вместе на оливковом масле 1-2 минуты .
Цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать тонко,обжарить с каждой стороны до золотистого цвета на оливковом масле.
Филе палтуса посолить, обвалять с одной стороны в семенах льна, обжарить на сковороде до полуготовности и довести в духовом шкафу 7 минут при 170 градусах .
Готовим мусс из сыра. В сотейнике прогреть сливки и добавить сырок.Дать немного разойтись и постепенно вливать бульон до однородной консистенции соуса.
Собираем блюдо. На тарелку выкладываем соус из сыра, на него гарнир из овощей. Сверху кладем филе палтуса семенами льна вверх.Украшаем блюдо кресс салатом и обжаренной цветной капустой.
Свежие комментарии