Четыре вкуса

304 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт"

Шоколадные профитроли - воздушные пирожные из заварного шоколадного теста, с масляным кремом "Шарлотт". Эти шоколадные заварные пирожные станут прекрасным угощением для всех, кто неравнодушен к сладкому. Заварное тесто для профитролей по этому рецепту готовится с добавлением какао.

Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт"

 
Продукты (на 6 порций)
Для шоколадного заварного теста:
Мука - 120 г
Масло сливочное - 100 г
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Яйца - 4 шт.
Вода - 250 мл
*
Для крема "Шарлотт":
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 120 г
Молоко - 80 мл
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 щепотка
*
Для украшения:
Сахарная пудра - 0,5 ст. ложки
 
Пошаговый фото рецепт
 
Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт"

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадных профитролей с кремом "Шарлотт".
Какао-порошок берите хорошего качества, тёмный.
Сливочное масло для крема оставьте для размягчения на столе.

 
Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт"

Готовим шоколадное заварное тесто. В миске соедините муку и порошок какао.

Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт"

Перемешайте муку с какао.

 
Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт"

В кастрюльку налейте холодную воду, добавьте сливочное масло.

Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт"

Доведите воду до кипения и дайте маслу растопиться.

 
Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт"

В кипяток с маслом всыпьте всю мучнистую смесь.

Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт"

Силиконовой лопаткой вымешайте тесто, которое будет отходить от стенок кастрюли.

Огонь под кастрюлей небольшой. Вымешивайте тесто пару минут, убедитесь, что "непромесов" не осталось.

Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт"

Переложите горячее шоколадное тесто в большую миску и дайте остыть до 50-70 градусов.

Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт"

В миску разбейте яйца.

Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт"

Взболтайте яйца вилкой.

 
Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт"

Понемногу вливайте в тесто взбитые яйца и вымешивайте тесто.

Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт"

Вымешивать тесто при введении яиц можно как миксером на медленных оборотах, так и лопаткой (миксером удобнее).
Яйца могут понадобиться не все, следите за консистенцией теста. Тесто должно стать пластичным и свисать с лопатки "птичьим язычком".

Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт"

Шоколадное заварное тесто для профитролей готово.

Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт"

Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Противень застелите пергаментом.
Тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите на противень небольшие круглые заготовки для профитролей.

Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт"

Выпекайте шоколадные профитроли в духовке 15 минут при 200 градусах, затем ещё 25 минут при 170-175 градусах. Затем духовку выключите, дверцу приоткройте и оставьте профитроли в духовке ещё на 20 минут.

Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт"

Достаньте профитроли из духовки.

Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт"

Теперь приготовьте крем "Шарлотт". В кастрюльке или ковше соедините сырое яйцо, сахар и ванилин.

Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт"

Венчиком взбейте сахар с яйцом в плотную пышную массу.

Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт"

Молоко немножко подогрейте и влейте в яично-сахарную смесь. Ещё раз хорошенько перемешайте и поставьте на сильный огонь.

Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт"

Доведите молочно-яичную смесь до закипания, затем огонь убавьте до минимума. Готовьте заварной крем в течение 5 минут, часто перемешивая.

Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт"

В итоге получится смесь, напоминающая сгущённое молоко.

Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт"

Перелейте заварной крем в миску, накройте пищевой плёнкой встык и оставьте до полного остывания.

Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт"

Когда заварной крем остынет, можно продолжить приготовление крема "Шарлотт". 
Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышности, минут 5.

Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт"

Вливая во взбитое масло по столовой ложке остывшего заварного крема, продолжайте взбивание крема.

Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт"

В итоге введите в масло весь заварной крем.

Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт"

Крем "Шарлотт" готов - калорийный, но очень вкусный. Такой крем прекрасно подойдёт не только для начинки профитролей - его можно использовать для прослойки коржей торта или рулета, украшения капкейков, он рельефный и стабильный.

Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт"

Переложите крем "Шарлотт" в кондитерский мешок с круглой насадкой и начините им профитроли, проделав в каждом пирожном сбоку небольшую дырочку.

Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт"

Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт" готовы. Для красоты заварные пирожные можно присыпать сахарной пудрой.

Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт"

Подавайте вкусные, красивые и мега аппетитные шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт" к столу во время десерта.
Приятного аппетита!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх