Пришла пора заготовок на зиму, и хочу поделиться с вами, дорогие подруги и друзья (мужчины тоже здесь присуствуют!), рецептом КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ, которую можно и нужно закатать на зиму. Икра "монтируется" и с картошечкой отварной, и с макаронными изделиями, и с мясом и с курицей. По роду своей деятельности, мне часто приходися бывать в командирвках и отовсюду я стараюсь привезти оригинальные, а главное вкусные и незатейливые рецепты кушаний. Этим рецептом со мной поделилась Светлана из города Текели, Алматинской области. Итак, сначала ингридиенты:
Кабачки – 5 кг
Морковь – 0,5 кг
Лук – 0, 5 кг
Перец сладкий – 1 кг
Яблоки – 0,5 кг
Помидоры - 2 кг
Чеснок - 2 головки
1 стручок горького перца
Масло подсолнечное - 0,5 л
Кабачки, перец, яблоки и морковь перекрутить на мясорубке. Раскалить 0,5 л растительного масла, всыпать 0,5 кг шинкованного лука, прожарить до матового цвета, добавить в перекрученную массу массу варить 20-25 минут. Добавить 2 кг крученных помидор, 2 головки чеснока и 1 стручок горького перца. Кипятить еще 40 минут до появления красного масла.
Кабачки – 5 кг
Морковь – 0,5 кг
Лук – 0, 5 кг
Перец сладкий – 1 кг
Яблоки – 0,5 кг
Все перекрутить на мясорубке
Раскалить 0,5 л растительного масла, всыпать 0,5 кг шинкованного лука,
добавить в перекрученную массу
варить, помешивая на среднем огне - 20-25 минут
пока варится, перекрутить помидоры, чеснок и стручок перца, влить в кипяшую массу
варить еще 40-45 минут, до появления красного масла. Соль, перец горошком по вкусу.
В горячем виде разлить по банкам.
Конечный выход - 6,5 - 7 литров.
Ночь простояли банки вниз крышками под одеялом. Утром переставила в холодильник. Дня через три убирайте в погреб.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии