На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Печенье на майонезе

304

Приверженцы здорового питания боятся одного из самых известных детищ французской кухни — майонеза — как огня. Будем честны: в нём не больше калорий, чем в кремах для тортов и пирожных! А вкус получается незабываемый, выпечка буквально тает на языке. Рецепт печенья на майонезе даже проще, чем можно себе представить, и готовится оно ровно за полчаса.

Мы с большим удовольствием делится секретами приготовления воздушного печенья. В его вкус просто влюбиться, а всё из-за грамотного сочетания сахара и соли. Готовится десерт к чаю ровно в три шага, но его простота вовсе не убавляет его очарования.

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г
Майонез 200 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 180 г
Пшеничная мука 550 г
Ванилин 2 г
Соль 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление

  1. Оставьте масло при комнатной температуре за пару часов до готовки. Когда оно размягчится, смешайте его с майонезом. Добавьте сахар, соль, яйцо, ванилин (или 2 ч. л. ванильного сахара) и взбейте до однородности.десерт к чаю рецепт
  2. Просейте в жидкую смесь муку с разрыхлителем и замесите гладкое тесто. Переместите его в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.печенье на майонезе рецепт
  3. Распределите тесто по смазанному сливочным маслом противню в форме небольших печенюшек. Выпекайте десерт 20 минут при 200 градусах до аппетитного румянца.тесто на майонезе рецепт
Сразу после выпечки печенье получается нежным и воздушным, а если дать ему остыть и подсохнуть – хрустящим и рассыпчатым. Это один из немногих рецептов, которые по праву можно считать пятничными. Пик его популярности пришёлся на советский период, рецепт выпечки на майонезе часто можно встретить в кулинарных книгах того времени. А вы узнали бабушкино печенье?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх