Ингредиенты:
- 5 небольших картофелин
- 250-300 молока
- 250-300 муки
- 3-4 зб чеснока
- 3 яйца
- 1 ст л(без горки)сахара
- 3+2ст л растит масла
- соль
- петрушка и зелен лук-по желанию
Рецепт приготовления
- Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой (так, чтоб только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности.
- Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
- Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения).
- Затем 3 ст л растит масла и соль (где то 1 ч л, блинчики не должны быть пресными).
- Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше).
- Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду, трудновато будет перевернуть).
Приятного аппетита!
Свежие комментарии