Четыре вкуса

308 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Оля Ефимова
    +Рецепт лодочек из...
  • Елена Мамонова
    Лечо обязательно буду делатьРецепт вкусного л...
  • Ивановна
    Сейчас у всех кабачковая диета судя по обилию рецептов из кабачковРецепт вкусного п...

Хитрости приготовления вкусных каш

Хитрости приготовления вкусных каш

«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна. Не даром педиатры  советуют уже с семи месяцев вводить в рацион деток питательные крупы. 

А помните рисовую молочную кашу из детского сада?  Такую вкусную не каждый шеф-повар приготовит! У каждой крупы есть свои хитрости варки: некоторые лучше замочить на ночь, а некоторые кипятить 
всего пару минут. И сегодня мы раскроем секреты вкусных каш из  популярных круп.


Хитрости приготовления вкусных каш


Чтобы получилась наваристая и нежная рисовая молочная  каша, доведите до кипения 1 л молока, добавьте соль и сахар по вкусу, затем всыпьте 1 стак. промытого круглого риса. Варите 2–3 минуты, затем  снимите с огня и укутайте. Через 30 минут каша готова к употреблению!

Хитрости приготовления вкусных каш

Гречневую крупу можно замачивать на ночь, а утром достаточно сменить воду, промыть ее и довести до кипения. Классические рецепт варки гречневой крупы без замачивания: необходимо взять одну часть гречки и две части воды, довести до кипения, снять с огня и укутать на минут 15.

Хитрости приготовления вкусных каш

Овсяные хлопья получатся нежнее и вкуснее, если приготовить их вечером и оставить до завтрака. На 8 ст. л. хлопьев нужно взять1 л молока, довести кипения, снять с огня и укутать.

Утром кашу  необходимо просто подогреть.

Хитрости приготовления вкусных каш

Ошибочно полагать, что манную крупу следует сыпать в  кипящее молоко. Каша получится вкуснее и без комочков, если залить 4 ст.л. манки литром молока и, помешивая, вскипятить. Через 2 минуты  кастрюлю необходимо снять и накрыть крышкой, оставить на 20 минут.

Хитрости приготовления вкусных каш

Кукурузная каша, пожалуй, единственная из нашего  списка, которую необходимо долго варить, в течение 30 минут. На 1 стак. крупы берется 2,5 стак. воды, засыпать крупу необходимо в кипяток. Частотакую кашу готовят в духовке: надо залить промытую крупу кипятком,  добавить соль, сахар, изюм по вкусу, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достать горшок и перемешать содержимое, вернуть обратно еще на 10 минут.

У каждой хозяйки найдется свой секрет приготовления вкусной каши, не так ли? Поделитесь им с нами в комментариях: будет весьма интересно почитать и нам, и другим пользователям.

Картинки по запросу Хитрости приготовления вкусных каш

 

истчоник

Картина дня

наверх