Салат с куриными сердечками и грибами - oчень вкусный салат из простых ингредиентов

Аппетитный, пикантный и невероятно нежный грибной салат с куриными сердечками – мой фаворит! Вкус яблока и нежное мясо куриных сердечек, сочетаясь, «звучат» в этом салате великолепно. Разнообразие во вкусовые ощущения вносят грибочки. Этот салат очень просто приготовить, а  получается просто здорово. Так что, в некотором роде, это моё «секретное оружие».

Салат с куриными сердечками и грибами - oчень вкусный салат из простых ингредиентов
Ингредиенты:

300 г куриных сердечек

250 г шампиньонов

луковица

1 небольшое зеленое яблоко

150-200 г консервированного горошка

Майонез

Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу

Куриные сердечки хорошенько промываем, чтоб внутри не осталось сгусточков крови.


Заливаем куриные сердечки водой и ставим вариться. Как сердечки закипят, даём им покипеть 2-3 минуты.

Затем, отбрасываем сердечки на дуршлаг, промываем и ставим вариться в новой воде.

Не забываем посолить наши куриные сердечки. Варим 20-30 минут.

С готовых сердечек сливаем воду и даём им остыть.

Мелко режем луковицу.

Обжариваем на растительном масле.

Грибы чистим и хорошенько промываем.

Режем грибы ломтиками.

Добавляем шампиньоныскидка  -28% к луку.

Обжариваем до готовности – и лук, и шампиньоны должны стать красивого золотистого цвета.

Яблоко нарезаем кубиками.

Открываем горошек, (нам понадобиться не вся баночка, так что не спешите сливать воду).

Смешиваем яблоко, сердечки, лук, шампиньоны и горошек.

Заправляем зеленью и майонезом. Готовый салат с куриными сердечками и грибами можно подавать к столу!

 

Источник

Как стать мастером приготовления блюд из сельди

Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же приходят мысли о том, как сложно и муторно будет ее чистить.

КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

Этот неприятный процесс можно значительно упростить, если прибегнуть к нескольким надежным методам. Чистить селедку быстро и качественно вполне возможно, если придерживаться нескольких важных рекомендаций.

304

© Depositphotos

Чуть ниже ты найдешь правильную последовательность действий и узнаешь, как правильно чистить селедку, чтобы получить превосходное филе.

филе селедки в масле© Depositphotos

 

Научившись разделывать селедку, ты откроешь для себя множество потрясающих рецептов, которых раньше избегала из-за боязни этого неприятного процесса.

блюда с селедкой© Depositphotos

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

 

    1. Во-первых, во время чистки селедки всегда пользуйся добротным ножом. Это значительно облегчит процесс. Во-вторых, обязательно надевай резиновые перчатки. Таким образом запах рыбы не задержится на твоих руках на целый день.

      резиновые перчатки© Depositphotos

      Также рекомендуем защитить от запаха и разделочную доску. Простого полиэтиленового пакета будет достаточно.

    2. Сперва следует убрать голову, а затем аккуратно разрезать брюшко в сторону хвоста.

      как разделывать селедку

 
    1. Вынь всё лишнее и выброси. Икру и молоки нужно оставить.

      как правильно разделывать селедку

    2. Тщательно промой селедку под холодной проточной водой. Теперь можно приступать к вырезке филе.

      филе селедки

    3. С помощью большого и указательного пальцев начинай аккуратно вынимать все кости. Сначала вынь несколько штук с правой стороны, а затем приступай к левой.

      селедка филе фото

 
  1. Аккуратно продвигайся в сторону хвоста. Аккуратно его отрежь. Оставшиеся косточки вынь с помощью ножа.

    как разделать селедку без костей

  2. Ножом удали черную пленку и отрежь плавники.

    как разделать сельдь

  3. Отделить филе от шкурки можно с помощью пальцев. Старайся не спешить.

    как разделать селедку для салата

 

Вот как правильно чистить селедку. Всего за одну минуту ты получишь аккуратное красивое филе, которое можно запечь, а можно порезать для салата.

 

как разделать селедку соленую

Праздничный стол гораздо легче накрыть, если ты знаешь такие небольшие секреты. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх