Моя большая семья очень любит пирожки и пироги. Я готовлю тесто так: 1литр теплой воды, ст. ложка сухих дрожжей (у меня "Pakmaya") если нужно чтобы тесто очень быстро подошло - сыплю 2 ст. ложки), 2 ст.ложки сахара, 1ст.ложка соли, 1стакан растительного масла без запаха. Муки добавляю столько - сколько возьмёт тесто, но туго не замешиваю, тогда выпечка получается нежная.
Из этого теста можно печь всё что угодно: пироги, пирожки, плюшки. Если хотите что бы плюшки были сладкие - добавьте сахарку побольше или сверху посыпьте. Расход продуктов не большой, но выпечка получается обалденная!Очень простое дрожжевое тесто.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии