На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тыквенные булочки

Тыквенные булочки

«Липкие» или просто булочки с корицей в сливочном креме — одна из самых популярных выпечек. Ее обожают от мала до велика в самых разных уголках мира, продают в больших и маленьких кафе, а главное — пекут дома, экспериментируя с ингредиентами, добавляя что-то свое особенное. В сезон тыквы очень хочется поэкспериментировать вновь, сделать начинку еще интереснее, а привычную глазурь заменить более яркой, но не менее вкусной.

Тыквенные булочки с корицей и апельсиновой глазурью. Ох, одно название чего стоит! Такое ощущение, что аромат уже наполнил комнату. Готовится всё на раз-два. Даже тот, кто не особо дружен с дрожжевым тестом, не почувствует себя уязвимым. Готовьте и не прогадаете!

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Тростниковый сахар 130 г
  • Тыквенное пюре 200 г
  • Соль 1 щеп.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Пшеничная мука 450 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Корица 2 ч. л.
  • Молотый имбирь 1 щеп.
  • Апельсиновый сок 150 мл
  • Сахарная пудра 150 г

Приготовление

  1. Залейте дрожжи теплым молоком. Добавьте соль, 30 г сахара, 150 г тыквенного пюре и подсолнечное масло. Размешайте всё. Затем всыпьте муку. Замешанное тесто должно получиться очень эластичным и мягким. Накройте его пищевой пленкой и подержите в теплом месте 60 минут.тыквенные булочки
  2. Отдельно смешайте сливочное масло, оставшийся тростниковый сахар, имбирь и корицу.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольник. Намажьте его ровным слоем начинки.тыквенные булочки
  4. Скатайте пласт теста в рулет, нарежьте кусочками. Выложите заготовки в смазанную маслом форму. Оставьте в теплом месте еще полчаса, а затем выпекайте 30 минут при температуре 190 °С.тыквенные булочкитыквенные булочки
  5. Соедините сахарную пудру, 50 г тыквенного пюре и апельсиновый сок. Смажьте этой глазурью готовые булочки, отставьте остывать.тыквенные булочкитыквенные булочки
Осенью согреваются за чашкой чая с домашней выпечкой. Пусть в следующий раз это будут именно такие ароматные и пышные булочки. Если не хочется апельсиновой глазури, полейте булочки сливочной или шоколадной, посыпьте шоколадными каплями или кусочками орехов. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх