Последние комментарии

  • ирина16 сентября, 20:02
    Биточки и драники - совершенно разная  рецептура. Сравнивать их на мой взгляд нельзя.   Да и на вкус и цвет- товарище...Вкуснота из картошки: намного круче драников
  • юрий кузнецов16 сентября, 17:21
    Каша из топора!!!Блюда с кукурузной крупой
  • Артём Казаков16 сентября, 14:31
    а потому что надо быть точным и не обманывать людей. Ни какой не свадебный. Обычный печёный картофель только со специ...Деревенский свадебный картофель: не надоедает никогда!

Как приготовить сычужный сыр

В прошлом году удалось посетить с мужем Осетию. Несказанно поразили пейзажи Владикавказа на фоне величавых горных массивов. Удивительно то, как много сохранилось строений, возведенных еще в XIX веке. Было очень интересно посетить традиционный театр и музеи осетин, но больше всего изумила их национальная кухня.

Принято считать, что пироги — главное достояние осетинской кухни, но для меня настоящим открытием стал сычужный сыр…

как приготовить сычужный сыр в домашних условиях

Сычужный сыр получается в результате добавления в молоко сычужного фермента, который вырабатывается желудком теленка. После забоя сычуг хорошенько промывают и замачивают непосредственно в сыворотке для того, чтобы улучшить свертываемость сыра. В городе сложно будет найти натуральный сычуг, однако можно приобрести переработанный в таблетки под названием «Ацидин-пепсин».

как сделать сычужный сыр дома

Сегодня редакция раскрывает секретный осетинский рецепт сыра из козьего молока.

Сычужный сыр

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3,5 л козьего молока
  • 50 мл воды
  • 300 мл кефира
  • 5 таблеток «Ацидин-пепсина»
  • соль

ПРИГОТОЛЕНИЕ

  1. Для начала налей в кастрюлю молоко и немного подогрей на плите, чтобы оно оставалось слегка прохладным.

    как приготовить сычужный сыр дома© Depositphotos

  2. После добавь кефир и, тщательно всё перемешав, оставь смесь на 5 минут. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры, а не из холодильника.

    сычужный сыр в домашних условиях© Depositphotos

  3. Теперь нужно растолочь таблетки в порошок и смешать их с 50 мл воды. Проделав такую процедуру, добавь сычужный фермент в молочную смесь и хорошенько размешай, после чего накрой крышкой и оставь кастрюлю с молоком в теплом месте при температуре 30 градусов по Цельсию.

    сычужный сыр рецепт© Depositphotos

  4. Через час аккуратно сними крышку и, немного встряхнув кастрюлю, проверь образовался ли молочный сгусток, похожий на желе. Если вместо желтой сыворотки видна молочная и молоко не затянулось, как следует, оставь его еще на полчаса.

    рецепт сычужного сыра в домашних условиях© Depositphotos

  5. Образовавшийся молочный сгусток разрежь ложкой с длинной ручкой и размешай до появления кусочков размером от 2 до 4 сантиметров. Оставь на 15–30 минут, чтобы сырная масса осела. Далее медленно собери сжатые и осевшие на дне сырные кусочки, отожми от сыворотки и выложи в дуршлаг с поддоном. Утрамбуй сыр и оставь его в дуршлаге, чтобы стекала лишняя сыворотка.

    как делают сычужный сыр© Depositphotos

  6. Через 20–30 минут аккуратно переверни сыр, немного подсоли и поставь его в холодильник на 2–4 часа.

    вкусный домашний сыр рецепт© Depositphotos

 

Приятного аппетита! Надеемся, тебе понравился этот рецепт.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх