На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Закуска из скумбрии

304

Скумбрия — частый гость на праздничных столах. Как правило, мы встречаем ее в копченом виде в качестве закуски. Коптить рыбу в домашних условиях не всегда удобно и быстро, поэтому мы подготовили для вас рецепт запеченного рулета из скумбрии, который сведет к нулю любые сложности приготовления блюда.

Такие полезные вещества, как фосфор, натрий, йод, витамины группы В12 и кислота Омега-3, содержащиеся в скумбрии, сохранятся благодаря приготовлению рулета из рыбы в духовке. Яично-сырная начинка с укропом разнообразит общую вкусовую палитру блюда.

Ингредиенты

 
Скумбрия 2 шт.
Твердый сыр 80 г
Яйцо 2 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Отрежьте голову и хвост от скумбрии. Лучше брать подмороженную рыбу: с ней будет проще работать. Сделайте надрезы вдоль хребта и вытащите кости и внутренности.Закуска из скумбрии
  2. Срежьте нижние плавники и удалите все черные пленки.
  3. Тщательно промойте рыбу и просушите бумажными полотенцами.
  4. Положите рыбу между двумя слоями пищевой пленки и немного отбейте ее скалкой.холодная закуска из скубрии
  5. Отварите яйца, затем натрите их и сыр на крупной терке для начинки. Нарежьте укроп и добавьте его в смесь.
  6. Смажьте лист фольги маслом, выложите рыбу на фольгу, затем посолите и поперчите скумбрию.
  7. Выложите начинку на рыбу и утрамбуйте ее. Сверните скумбрию в рулет, заверните его в фольгу, на которой лежала рыба, а затем еще в 2 слоя фольги.рулет из скумбрии
  8. Переложите рулет в форму для выпекания, налейте немного воды на дно и запекайте рыбу 40 минут при 180 градусах.рыбный рулет с начинкой
  9. Готовый рулет остудите в фольге при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
  10. Нарежьте рулет на ломтики одинаковой толщины.рыбный рулет с сырной начинкой
Рулет подается в холодном виде и отлично подойдет для бутербродов. Рекомендуем украсить блюдо зеленью с лимоном, чтобы сделать его ярче и привлекательней. Можете попробовать поэкспериментировать с начинкой блюда. Скумбрия также интересно сочетается с овощами, например с морковью или маринованными огурцами. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх