Вафельные коржи и сгущенка — нестареющий тандем. Для многих это первый десерт, приготовленный своими руками. Одновременно и мягкий, и хрустящий вафельный торт с орешками — хит всех детских праздников 90-х!
Торт из вафельных коржей — это на 100 % тот случай, когда всё зависит от начинки. Каким будет вкус — сладким, соленым и пикантным — решать вам.
Для этого редакция «Со Вкусом»собрала 6 потрясающих рецептов вафельных тортов: 3 сладких и 3 закусочных.Рецепты вафельных тортов
Торт из вафельных коржей с заварным кремом
Ингредиенты
- 8–10 вафельных коржей
- 300 мл молока
- 3 желтка
- 2 ст. л. муки
- 1 щеп. ванилина
- 70 г сливочного масла
- 300 г вареного сгущенного молока
Приготовление
- Муку смешайте с ванилином, добавьте желтки и тщательно разотрите массу. Влейте молоко, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Варите до загустения.
- К молочному крему добавьте масло, перемешайте. К остывшему крему добавьте сгущенное молоко и взбейте до пышности.
- Готовым кремом смажьте коржи, оставьте на 1–2 часа для пропитки. Верх и бока изделия украсьте по желанию орехами.
Торт из вафельных коржей со сметанно-творожной начинкой
Ингредиенты
- 7–8 вафельных коржей
- 300 г творога жирностью 9 %
- 200 г сметаны жирностью 15–20 %
- 100 г сахара
- 1 г ванилина
- орехи по вкусу
- чернослив без косточек по вкусу
Приготовление
- Творог перетрите через сито. В глубокой миске взбейте сметану, творог, сахар и ванилин до пышности. Чернослив и орехи измельчите.
- Смажьте коржи кремом. Верх также смажьте кремом, посыпьте измельченными орехами и черносливом.
Торт из вафельных коржей с шоколадным кремом
Ингредиенты
- 8–10 вафельных коржей
- 200 г сливочного масла
- 50 г черного шоколада
- 2 ст. л. какао-порошка
- 150 г сахара
- 120 мл молока
- грецкие орехи по вкусу
Приготовление
- В толстостенной посуде смешайте сахар, какао и молоко. Поставьте емкость на небольшой огонь, помешивая, варите до растворения сахара. Поместите в смесь шоколад, пусть растворится.
- Снимите шоколадную массу с огня, остудите. Добавьте сливочное масло и взбейте миксером до пышности и отправьте на полчаса в холодильник, чтобы загустел.
- Смажьте коржи кремом, оставьте в холодильнике на 1–2 часа для пропитки. Украсьте толчеными орехами.
Торт из вафельных коржей с селедкой
Ингредиенты
- 6–7 вафельных коржей
- 300 г филе слабосоленой сельди
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 250 г майонеза
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- зелень по вкусу
Приготовление
- Морковь сварите, натрите на терке с мелкими отверстиями. Филе сельди вместе с луком пропустите через мясорубку. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле, после чего пюрируйте блендером.
- Соберите торт в такой последовательности: корж — половина селедочного паштета — майонез — корж — половина моркови — майонез — корж — половина грибов. В такой же очередности выложите оставшиеся слои.
- Верх торта смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром, украсьте измельченной зеленью.
Торт из вафельных коржей с печенью трески
Ингредиенты
- 3 вафельных коржа
- 250 г печени трески
- 1 луковица
- 3 вареных яйца
- 200 г твердого сыра
- 150 г майонеза
Приготовление
- Яичные желтки и сыр по отдельности натрите на терку, печень разомните вилкой, лук и белки нарежьте мелкими кубиками.
- На первый корж выложите печень, сверху распределите лук, накройте вторым коржом. Смажьте корж майонезом, выложите желтки. Накройте третьим коржом, который также смажьте майонезом. Верх посыпьте тертым сыром и нарезанными белками.
Вафельный торт с курицей и грибами
Ингредиенты
- 5 вафельных коржей
- 300 г копченой курицы
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 150 г твердого сыра
- 0,5 пуч. зелени
- 5 вареных яиц
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 100 г майонеза
Приготовление
- Курицу мелко нарежьте. Измельченные грибы и лук спассеруйте на сливочном масле. Яйца и сыр по отдельности натрите на терке. Зелень измельчите.
- Каждую группу подготовленных ингредиентов, кроме сыра и зелени, смешайте с ложкой майонеза.
- Соберите торт, выкладывая по очереди начинку на коржи. Верх смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром, украсьте зеленью.
Свежие комментарии