Последние комментарии

  • Наиля Адылова
    Не дочитала даже! Рецепт из 90-х - мы на них выжили: консервы банка в масле - размять вместе с жидкостью, чуть больше...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Людмила Голубцова
    простой и очень вкусный салат...Салат "Французский" - очень-очень вкусный и простой!
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    Совет №1 использую, только беру кусок салфетки поуже и прикрепляю непосредственно возле горлышка, так бутылка чище будет10 лайфхаков с использованием бумажных полотенец, которые облегчат жизнь хозяйкам

Котлетки куриные с мускатным орехом, молоком и жареным луком

  Это мои любимые котлетки.  Позвольте предложить рецепт:

Photo-4665.jpg4.jpg

Понадобится

* 0.5 кг куриных грудок (или готового фарша)
* 200 мл. молока
* 1 яйцо
* 1 небольшая луковица
* мускатный орех (примерно четверть от целого среднего орешка)
* соль
* свежесмолотый перец
* белый хлеб ( по объёму примерно столько же, сколько мяса (в мокром и отжатом виде)) или 50% от массы фарша 


Куриный фарш или грудки ( их нарезать на небольшие кусочки), сложить в чашу блендера.

Залить холодным молоком. Если используются грудки, лучше заранее оставить их на несколько минут в молоке. Массу пробить погружным блендером до однородности.
Хлеб, который вы планируете использовать нужно замочить в холодной воде, отжать, добавить к мясу. Лучше не использовать свежий, потому что свежий хлеб придаст готовым котлетам неприятную клейкость.

Посолить, поперчить, натереть мускатного ореха (я это делаю на "корейской" тёрке, тру по диагонали, очень удобно и быстро).  
Обжарить лук в небольшом количестве масла, немного остудить, добавить к фаршу, вбить яйцо, соединить все составляющие, вымешивая до однородности, масса получается немного жиже обычной котлетной. Смочите руки водой, сформируйте небольшие котлетки и сразу же выкладывайте на горячую сковороду. Когда обжарятся, формируйте следующие, лучше всего жарить на чугунной сковороде.
И ещё, чеснок сюда лучше не добавлять.

Photo-4668.jpg7.jpg

На фото видно, что консистенция однородная, встречаются лишь кусочки обжаренного лука. В горячем виде больше похоже на суфле, в холодном, на плотные, но сочные котлетки.

Photo-4665.jpg4.jpg

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх