Последние комментарии

  • ирина зоричева21 апреля, 10:53
    Всю жизнь считала ,что это блюдо называется кутя или кутьяПасхальный плов
  • Ирина Гричанова21 апреля, 1:05
    Такую красоту нужно подавать анорексичкам или детям-ничего-не-ешкам. Остальные и так наберут свои калории без кулинар...Милейшие блюда японской кухни
  • Язва, но такая милая20 апреля, 20:51
    Забыли добавить что мёд сильный аллерген и в современном мире много людей страдают от аллергии.Для чего есть мёд перед сном: с организмом происходят удивительные вещи!

Салат «Сосновые шишки»

Стопроцентно новогодний салат! Его чаще делают с миндалем, а я вот – с кукурузными хлопьями Corn Flakes, не сладкими. Так нежнее и красивее.

Нам потребуется:

  • куриное филе — 300 г.
  • картофель — 3 шт.
  • маринованный огурец — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 г.
  • майонез или сметана — 150 г.
  • кукурузные хлопья для декора,
  • соль.
  1. Для начала в подсоленной воде по отдельности сварим картофель в мундире, яйца и филе курицы.
    Вместо отварного куриного филе можно взять копченую грудку.
  2. Остывший картофель очищаем, натираем на мелкой терке, немного подсаливаем и смешиваем с двумя ложками майонеза. Картофельную массу выкладываем на большом, плоском блюде в форме шишки.
  3. Куриное филе режем на мелкие кусочки и смешиваем с ложкой майонеза. Выкладываем на картофельную массу.
  4. Куриный слой покрываем мелко нарезанными маринованными огурцами. Смазываем небольшим количеством майонеза.
  5. Яйца трем на средней терке, перемешиваем с ложкой майонеза и выкладываем на огурцы.
  6. Тертым сыром, смешанным с двумя ложками майонеза, покрываем салат так, чтобы все слои спрятались.

Остается украсить салат «Сосновая шишка» хлопьями, чтобы он окончательно стал похож на шишку. В качестве «еловых ветвей» можно использовать розмарин или укроп. Но еще более интересно в оформлении будут смотреться настоящие еловые ветви.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх