Последние комментарии

  • Нюта Ппливанок23 августа, 20:16
    Да,поработаешь и будет  результат. Спасибо.Любимая Мусака – греческий деликатес, который сможет приготовить каждая хозяйка!
  • liutik Федотова23 августа, 8:14
    Спасибо. 8 рецептов блюд от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде
  • Елена 88823 августа, 7:52
    Очень заманчиво, надо попробоватьКитайский рецепт лепешек, от которых вы будете просто без ума

Салат «Сосновые шишки»

Стопроцентно новогодний салат! Его чаще делают с миндалем, а я вот – с кукурузными хлопьями Corn Flakes, не сладкими. Так нежнее и красивее.

Нам потребуется:

  • куриное филе — 300 г.
  • картофель — 3 шт.
  • маринованный огурец — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 г.
  • майонез или сметана — 150 г.
  • кукурузные хлопья для декора,
  • соль.
  1. Для начала в подсоленной воде по отдельности сварим картофель в мундире, яйца и филе курицы.
    Вместо отварного куриного филе можно взять копченую грудку.
  2. Остывший картофель очищаем, натираем на мелкой терке, немного подсаливаем и смешиваем с двумя ложками майонеза. Картофельную массу выкладываем на большом, плоском блюде в форме шишки.
  3. Куриное филе режем на мелкие кусочки и смешиваем с ложкой майонеза. Выкладываем на картофельную массу.
  4. Куриный слой покрываем мелко нарезанными маринованными огурцами. Смазываем небольшим количеством майонеза.
  5. Яйца трем на средней терке, перемешиваем с ложкой майонеза и выкладываем на огурцы.
  6. Тертым сыром, смешанным с двумя ложками майонеза, покрываем салат так, чтобы все слои спрятались.

Остается украсить салат «Сосновая шишка» хлопьями, чтобы он окончательно стал похож на шишку. В качестве «еловых ветвей» можно использовать розмарин или укроп. Но еще более интересно в оформлении будут смотреться настоящие еловые ветви.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх