Домашний чизкейк на твороге с лаймом

Описание:Чизкейком на поваренке никого не удивишь. Но есть нюансы у этого чиза, которыми мне хотелось бы поделиться! Они делают его особенным! Песочная основа на вареных желтках с корицей, сам чиз из доступного всем творога и сметаны, с ванилью и соком и цедрой лайма! Столько вкусов! Я не была уверена как они будут сочетаться, не перебор ли... Но нет! Очень яркий, интересный, совершенно неприторный! В общем обязательно надо пробовать! За рецепт благодарю Нину Тарасову, в основном это ее рецепт, просто собранный из двух.
Начнем готовить?
Время приготовления:120 минут
Количество порций:12
Ингредиенты для "Домашний чизкейк на твороге с лаймом":
Тесто
  • Желток яичный(Вареный) — 1 шт
  • Масло сливочное(Размягченное) — 70 г
  • Сахарная пудра20 г
  • Мука миндальная(Можно взять просто молотый) — 25 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Разрыхлитель теста(1 щепотка) — 1 г
  • Соль(1 щепотка) — 1 г
  • Корица1/2 ч. л.
  • Ром(Можно и без него) — 1 ч. л.
  • Молоко4 ст. л.
Начинка
  • Творог(Пастообразный или протереть через сито) — 500 г
  • Сметана200 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное3 шт
  • Ванильная эссенция1 ч. л.
  • Лайм1 шт
  • Крахмал кукурузный1 ст. л.

Рецепт

Мы делаем для основы песочное тесто на вареных желтках. Я делала сразу полную порцию. Это в три раза больше, чем надо здесь. В рецепте именно на 1 корж. Но рекомендую делать в тройном размере, тесто можно заморозить или напечь печенек.
Желтки протереть через сито.

Масло растираем с сахарной пудрой. Добавляем протертые желтки.

Затем добавим муку, смешанную с разрыхлителем и миндальную муку.

Корицу добавим. И чайную ложечку рома. Можно коньяка. Можно ничего не добавлять, но ром вносит свою ароматную нотку

Замесим мягкое, липкое тесто и уберем его на 2 часа в холодильник. (Время приготовления указано без времени охлаждения теста, а потом и самого чизкейка).
Через 2 часа вынимаем тесто, раскатываем корж. В принципе ровная форма нам не особо нужна - все-равно будем крошку делать. Но я сразу три коржа пекла (еще и в торт), поэтому у меня ровненько.

Выпекаем буквально 10-12 минут при 170 градусах до зарумянивания. Корж вынимаем, остужаем.

Остывший корж превращаем в крошку. Я делала это блендером, но корж очень хрупкий, можно и просто скалочкой пройтись.
В крошку добавляем молоко. По ложечке. Чтоб тесто наше начало лепиться. Мне хватило 4 столовых ложек.

В разъемной форме формируем корж с бортиками в пару см. Можно утрамбовывать стаканом, ложкой или просто пальчиками.
Кстати, мне гораздо больше понравилось основа с добавлением молока, а не масла - так что делюсь первым секретиком.
Убираем пока основу в холодильник.

Для начинки складываем творог, сметану, яйца и сахар в чашу для миксера. Взбиваем. Добавим ванильную эссенцию. Вместо нее можно пакетик ванильного сахара.

С лайма снимаем цедру и выживаем сок. Добавляем к общей массе.

И в последнюю очередь добавим

Выльем начинку в подготовленную форму. И поставим в духовку, разогретую до 150 градусов выпекаться. Примерно на час. Еще один секретик: как понять, что чизкейк готов? Поверхность из блестящей становится матовой! Значит можно вынимать.

Вот наш чиз и готов!

Остается его остудить, охладить в холодильнике. И украсить на свой вкус! К гостям я обычно украшаю ягодами и взбитыми сливками. Но этот готовила для домашнего чаепития, поэтому украсила просто.

Но все-равно смотрите какой аппетитный кусочек! Нежный, в нем перемешались нотки ванили, корицы и лайма... Это очень-очень вкусно!

Так и хочется скушать! Угощайтесь!

Источник ➝

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх