На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Парижские бриоши

Доброго времени!

 

 

Рецепт  с сайта  http://devchata.in.ua/kulinariya/59-recepty-vypechki/231-aromatnye-parizhskie-brioshi-ko-dnyu-vlyublennykh, спасибо автору!

Необходимо:

                 Сахар 80 гр

                 Молоко 50 мл

                 Мука 375 гр

                 Соль неполная ч.

л

                 Яйца 2 больших ( 3 средних ) заранее достать

                 Мед 1 ст. л

                 Цедра половины лимона ( по желанию )

                 Сливочное масло 200 гр ( брала 150 мл подсолнечного )

 

Растворяем сахар в молоке, добавляем яйца, соль и мед ( размешиваем ). Муку просеиваем и вливаем жидкую часть ( оставляем, накрыв на 30 мин ). Спустя время вымесить.

 

                  Вода 75 мл

                  Дрожжи 15 гр

                  Мука 125 гр

Опара: Воду подогреть до теплого! Раскрошить дрожжи, залить теплой! водой. Добавить просеянную муку, ( накрыв ) поставить в тепло ( 20 мин ).

 

В тесто добавить опару ( размешать ) и, постепенно добавляя масло, замесить мягкое тесто. Оставить в тепле на 1 час.

Переместить тесто в холодильник на ночь.

 

 

Достать тесто из холодильника, дать 1 ч полежать при комнатной температуре.

Разделить на колобки.

 

 

Ребром ладони правой руки ( а может и левой... ) прокатываем тесто, формируя маленький " помпон "

 

 

 

Делаем в большем шарике пальцами отверстие

 

 

И продеваем в дырочку " помпон "

 

 

Укладываем в формы, хорошо смазанные маслом!

 

 

Ставим на расстойку, до увеличения вдвое.

Смазываем желтком за 15 мин до посадки в печь и перед самой выпечкой ( сильно подрумяниваются... стоит либо маслом смазывать, либо прикрывать верх пекарской бумагой! ).

Выпекаем при 230 гр 15 мин ( духовку, перед посадкой булочек, сбрызните водой ).

 

 

 

Очень вкусные, несказанно - мягкие, ароматные булочки, пробуйте, радуйте!

 

 

Приятных мгновений вам!

 

наверх