Четыре вкуса

305 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Как приготовить хрустящий толченый картофель

Как приготовить хрустящий толченый картофель

Если вам надоело готовить обычное картофельное пюре каждый раз, когда приходят гости, этот рецепт вас точно заинтересует. Мы разыскали для вас необычный вариант толченого картофеля с ароматным чесночным соусом и хрустящей шапочкой из пармезана.

 

Главное преимущество этого гарнира в простоте его приготовления. Понадобится только картофель, масло, сыр и различные специи. Вы можете сами регулировать остроту блюда и менять список приправ по вашему предпочтению.

Ингредиенты

 
Картофель 8 шт.
Сливочное масло 50 г
Чеснок 3 зуб.
Пармезан 50 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Петрушка 1 пуч.
 

Приготовление

  1. Закипятите воду в кастрюле, посолите. Положите в воду помытый картофель в мундирах и варите его в течение 30 минут.
  2. Измельчите чеснок и петрушку. Смешайте оба ингредиента. Растопите сливочное масло и добавьте в миску. Тщательно перемешайте соус.
  3. Форму для выпекания смажьте оливковым маслом. Поместите отварной картофель и слегла примните каждую картофелину. В середину выложите немного чесночного соуса, посолите и поперчите.
  4. Выпекайте картошку 15 минут при 200 градусах. Натрите пармезан. Достаньте блюдо из духовки и посыпьте середину каждой картофелины сыром.
    Затем выпекайте блюдо еще 7 минут при 200 градусах.
Перед подачей выложите картошку на листы свежего салата. Такое блюдо отлично подойдет в качестве гарнира для праздничного стола. В нашем видео вы сможете ознакомиться более детально с процессом приготовления хрустящего толченого картофеля. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх