Четыре вкуса

306 145 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепт медовика без раскатывания коржей

Взрослые и дети обожают медовик. Жаль только, что готовить его долго. Особая морока — сделать коржи. Пока замесишь тесто, пока сформируешь каждый корж и испечешь, пройдет целая вечность.

ленивый медовик без раскатки коржей© Depositphotos

Поэтому наша редакция расскажет тебе, как приготовить вкусный медовик всего за полчаса.  Наш секрет в том, что вместо коржей мы будем печь бисквит. Хотя обо всём по порядку.

РЕЦЕПТ МЕДОВИКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 5 ст. л. жидкого мёда
    • 210 г муки
    • 3 ст. л. сахара
    • 2 яйца
    • 10 г ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя


Крем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сметаны
  • 3 ст. л. сахара

 

Украшение

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г грецких орехов
  • 50 г темного шоколада

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Взбей яйца в пену. Затем добавь мёд и снова взбей.
      ленивый медовик за 30 минут© Depositphotos
 
    1. Смешай муку с разрыхлителем. Соедини сухие и жидкие ингредиенты и как следует перемешай.
      ленивый медовик без выпечки© Depositphotos
    2. Застели противень пергаментом. Пергамент смажь сливочным маслом и вылей на него тесто, разровняй лопаточкой. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10–15 минут. Потом достань корж и немного остуди.
      ленивый медовик со сметанным кремом© Depositphotos
    3. Крем готовится очень просто: нужно просто взбить сметану с сахаром и положить в холодильник.
      ленивый медовик рецепт© Depositphotos
    4. У получившегося бисквита срежь верхушку, а остальное разрежь на 2 коржа.

      ленивый медовик без раскатки© Depositphotos
    5. Теперь собирай торт. Каждый корж (верх и бока) промажь кремом. Верхушку бисквита и орехи измельчи, а шоколад натри на мелкой терке. Крошкой, орехами и шоколадом посыпь торт прямо поверх крема и дай настояться несколько часов. Медовик готов.
      торт ленивый медовик без выпечки© Depositphotos
 

 

Если всё сделано правильно, у тебя получится ароматный торт с тонким вкусом мёда. Из-за того что он совсем не приторный, медовик подойдет даже не слишком искушенным любителям сладкого. Чтобы сильней пропитать коржи, добавь к ним какой-нибудь сироп, например апельсиновый.

быстрый медовик без раскатки коржей

Кстати, небольшой совет: если дома нет хорошо заточенного ножа, используй тонкую нить. С ее помощью можно нарезать медовик со сметаной на тоненькие блины, если возникнет такое желание. Твори, выпекай, и приятного тебе аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх